Кошка Гильза встретила с бойцами из Крыма общественников на передовой
3 декабря, 17:56
Тарифы ЖКХ и поддержка молодёжи: о чём говорил губернатор Ставрополья на пресс-конференции
3 декабря, 17:30
Музей, посвященный Евпаторийскому десанту, создадут в Крыму
3 декабря, 17:23
Не кормите хлебом птиц: почему выпечка вредна для пернатых, рассказали крымчанам
3 декабря, 17:15
Магнитная буря накроет Крым и Севастополь
3 декабря, 16:52
Задушил, спрятал тело и заявил о пропаже: за убийство жены арестовали крымчанина
3 декабря, 16:10
Самые красивые хризантемы 2025 года выбрали в Крыму
3 декабря, 15:39
Искусственный интеллект в финансовой сфере: роботы-советники и скоринг вместо менеджеров
3 декабря, 15:36
За повреждение объекта исторического наследия будут судить женщину в Севастополе
3 декабря, 15:06
Дорогу на городском холме перекрыли до конца следующего года в Севастополе
3 декабря, 14:32
В Крыму выпустили первую географическую энциклопедию полуострова
3 декабря, 14:28
С участником СВО алуштинцем Кириллом Евсеевым простились в Крыму
3 декабря, 14:13
Более 1,1 млн рублей на развитие геномной селекции получит Крым
3 декабря, 13:23
ВТБ: переток средств со сберегательных в инвестиционные инструменты усилится в следующем году
3 декабря, 13:01
Крупную свалку ликвидировали на Камышовом шоссе в Севастополе
3 декабря, 12:56

Селедку на "шубу" и в нарезку чищу особым способом: филе без единой косточки за 4 минуты

Как быстро почистить рыбу
Селедку на "шубу" и в нарезку чищу особым способом: филе без единой косточки за 4 минуты Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Селедку на "шубу" и в нарезку чищу особым способом: филе без единой косточки за 4 минуты
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления селедки под шубой, да и для простой рыбной нарезки к новогоднему столу хозяйкам приходится очищать селедку от костей. Занятие это довольно муторное, кропотливое. Но есть способ, как за несколько минут выпотрошить рыбу и сделать филе. Способом делится "Лайфхакер" (18+).

Прежде всего стоит положить пакет на разделочную доску. Так все внутренности и кровь попадут в него, а доска останется чистой. 

Сначала отрезаем голову по косой линии, захватывая плавники. Распарываем брюшко и вытаскиваем все внутренности, выскабливая их ножом. На этом этапе пакет можно выбросить. Затем промываем рыбу под прохладной проточной водой и приступаем к выделению филе. 

С головной части рыбы находим хребет: просунув пальцы под него, двигаясь к хвосту, сантиметр за сантиметром отделяем кости от мяса и вытягиваем их одним большим скелетом. Если осталось несколько реберных костей, их можно будет вынуть пинцетом. Затем отрезаем хвостик и боковые мелкие косточки — филе готово.

Остается только снять кожу с обеих половинок рыбы. С филе она сходит очень легко, буквально стягивается, как чулок.

233617
120
12