Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17
238 млн рублей выделили на экспозицию в "Херсонесе Таврическом" Севастополя
5 декабря, 15:45
С Днём добровольца и волонтёра поздравит телебашня в Симферополе 5 декабря
5 декабря, 15:13
Кемпинг "Сырные скалы" и другие территории обустроят для туристов в Крыму
5 декабря, 14:29
Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
5 декабря, 13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
5 декабря, 12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
5 декабря, 12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
5 декабря, 11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
5 декабря, 11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
5 декабря, 11:02

2 ложки в тесто - и блины не рвутся при жарке: получаются тонкими, румяными и ажурными

2 ложки в тесто - и блины не рвутся при жарке: получаются тонкими, румяными и ажурными ИА SevastopolMedia
2 ложки в тесто - и блины не рвутся при жарке: получаются тонкими, румяными и ажурными
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть один простой секрет, который сделает ваши блины идеальными. Он убережёт их от разрывов и поможет легко переворачиваться. Этот секрет обычный крахмал.

Добавьте в тесто картофельный или кукурузный крахмал. Он сделает его более гладким и эластичным. Блины будут прочными, даже если вы пожарите их совсем тонкими.

Вам понадобится

  • Мука — 2 чашки;

  • Молоко — 2 чашки;

  • Яйца — 2 штуки;

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 столовые ложки;

  • Сахар — 1 столовая ложка;

  • Соль — ½ чайной ложки;

  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем постепенно влейте молоко, хорошо размешивая.

В отдельной миске смешайте муку с крахмалом. Просейте эту смесь через сито.

Медленно соедините сухие ингредиенты с жидкими. Тщательно перемешайте до однородности.

Влейте в готовое тесто растительное масло.

Дайте тесту постоять 15 минут. Это важный шаг. Крахмал впитает влагу, и тесто станет более эластичным.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Смажьте её маслом только перед первым блинчиком.

231638
120
12