Ужин за 20 минут, который съедается за раз, — не мечта, а реальность. Мало кто знает о рецепте капусты с колбасками, от которого все придут в восторг. Приготовление настолько простое, что все попросят добавки.
Ингредиенты:
- Капуста — 800 г;
- колбаски копченые (охотничьи или любые другие) — 200 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сушеные травы (прованские, итальянские) — 1 ч. л.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте капусту крупными кусками, посолите и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Колбаски нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте пластинами, а зеленый лук мелко порубите.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте колбаски на сильном огне 3-4 минуты до румяности и выньте их в тарелку и на время отставьте. В этой же сковороде обжарьте чеснок до появления аромата.
Затем добавьте в сковороду подготовленную капусту и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. Пока капуста готовится, взбейте яйца со сметаной, травами, солью и перцем.
Когда капуста будет почти готова, равномерно влейте в сковороду яичную смесь и, помешивая, готовьте 2 минуты. Затем верните обжаренные колбаски, добавьте зеленый лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.