Роботы, климат и не только: какие проекты ученых СевГУ получат гранты
17:57
Новая поликлиника для 40 тысяч жителей почти готова в Севастополе
17:29
Строительство экотехнопарка завершают в Сакском районе Крыма
17:18
Аппаратный комплекс за 11,7 млн рублей появился в бюро судмедэкспертизы Крыма
16:46
Борщевой набор вновь подешевел, но подорожало сливочное масло в Севастополе
16:31
Части сбитых беспилотников ликвидировали специалисты МЧС в Севастополе
15:44
О финальном сроке уплаты налогов напомнили жителям Крыма
15:19
Баню, дом быта и помещения в ЖК предлагают приватизировать в Севастополе
14:54
За место для главной новогодней ёлки голосуют в Судаке
14:43
Крупные российские банки повышают ставки по вкладам в преддверии декабрьского спроса
14:41
Сколько самозапретов на кредиты установили жители Крыма и Севастополя
14:16
Принадлежавший иностранцу земельный участков отчужден в Севастополе
13:15
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
13:01
Пять сел Кировского района остались без электроэнергии в Крыму
12:32
40 компаний стали участниками ежегодной премии "Мебель года"
11:50

Хлеб больше не покупаю, а делаю дома: берем 3 ингредиента и готовим тесто - получается мягче облачка

Хлеб больше не покупаю, а делаю дома: берем 3 ингредиента и готовим тесто - получается мягче облачка unsplash
Хлеб больше не покупаю, а делаю дома: берем 3 ингредиента и готовим тесто - получается мягче облачка
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте испечь хлеб самостоятельно, и вы вряд ли захотите возвращаться к магазинному. Этот рецепт не требует большого опыта. Основа действительно проста. А результат порадует ароматом и идеальной хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана (примерно 375 г);

  • Вода теплая — 1 стакан (250 мл);

  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки;

  • Дрожжи сухие — 11 г;

  • Сахар — 1 ст. ложка;

  • Соль — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

Первым делом просейте муку в глубокую миску.

К просеянной муке добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте эти сухие ингредиенты.

Теперь влейте в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Начните замешивать тесто. Продолжайте, пока оно не станет эластичным и не перестанет сильно липнуть к рукам.

Переложите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут. За это время тесто должно заметно подняться.

Обомните подошедшее тесто, чтобы выпустить воздух, и снова оставьте его подниматься. Затем переложите тесто в смазанную маслом форму и дождитесь, пока оно увеличится в объеме.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно, чтобы не потревожить тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб около 40 минут до румяной корочки.

231638
120
12