Обязательный атрибут новогоднего стола — бутерброды с красной икрой. Ее можно купить готовую, а можно засолить самостоятельно. Некоторым счастливчикам удается купить горбушу с икрой. Расскажем, как ее быстро засолить в домашних условиях.
Первое, что нужно сделать перед засолкой икры горбуши — удалить пленки. Для этого потребуется:
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка соли
В миску перелейте воду комнатной температуры. Насыпьте в нее соль, опустите ястыки в раствор. Через 2 минуты слегка взбейте их вилкой. Пленочка будет отходить.
После этого можно приступать к быстрой засолке. Деликатес будет готов уже через час. Продукты в рецепте рассчитаны на 300 гр очищенной от пленки горбуши.
- 1 л воды;
- 400 г соли;
В кастрюльку налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Оставьте рассол остывать.
В это время постелите на миску марлю, оставляя её края свисать. Положите на марлю икру, залейте раствором. Оставьте так на 7–8 минут.
Затем поднимите марлю с икрой и переложите ее в дуршлаг. Оставьте минут на сорок. Вода стечет и деликатес будет готов.