Памятный знак героям СВО открыли в Армянске в Крыму
27 ноября, 17:45
Школьников наградили за помощь пострадавшему при ДТП в Крыму
27 ноября, 17:18
Возобновили продажу билетов на пять поездов в Крым
27 ноября, 16:26
Без лишней нагрузки: изменение расчета больничного оценила депутат из Крыма
27 ноября, 15:46
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 15:10
Фигурку пчелы-шахматиста восстановили в сквере столицы Крыма
27 ноября, 15:04
Бюджет города на 2026-й год приняли во втором чтении депутаты в Севастополе
27 ноября, 14:32
Прощай, хвостатый друг: как поступить с умершими питомцами в Крыму и Севастополе
27 ноября, 13:55
Дорожникам в Алуште не платили зарплату: следком начал проверку в Крыму
27 ноября, 13:40
Депутаты утвердили четырех заместителей губернатора Севастополя
27 ноября, 12:55
Поисковики обнаружили останки неизвестного защитника города под Севастополем
27 ноября, 12:26
ВТБ: жители Республики Крым и Севастополя накопили на вкладах 180 млрд рублей
27 ноября, 12:20
Буллинг и избиение подростка в школе Армянска в Крыму заинтересовали Бастрыкина
27 ноября, 11:58
Пожизненные сроки получили организаторы взрыва на Крымском мосту в 2022 году
27 ноября, 11:48
Молодое пополнение черноморских морпехов осваивает военную науку
27 ноября, 11:26

Бешеные деньги на икру не трачу, солю сама: элементарный рецепт — успеваю за час до курантов

Как засолить икру горбуши на Новый год
Бешеные деньги на икру не трачу, солю сама: элементарный рецепт — успеваю за час до курантов Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Бешеные деньги на икру не трачу, солю сама: элементарный рецепт — успеваю за час до курантов
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обязательный атрибут новогоднего стола — бутерброды с красной икрой. Ее можно купить готовую, а можно засолить самостоятельно. Некоторым счастливчикам удается купить горбушу с икрой. Расскажем, как ее быстро засолить в домашних условиях.

Первое, что нужно сделать перед засолкой икры горбуши — удалить пленки. Для этого потребуется:

  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка соли

В миску перелейте воду комнатной температуры. Насыпьте в нее соль, опустите ястыки в раствор. Через 2 минуты слегка взбейте их вилкой. Пленочка будет отходить.

После этого можно приступать к быстрой засолке. Деликатес будет готов уже через час. Продукты в рецепте рассчитаны на 300 гр очищенной от пленки горбуши.

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;

В кастрюльку налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Оставьте рассол остывать. 

В это время постелите на миску марлю, оставляя её края свисать. Положите на марлю икру, залейте раствором. Оставьте так на 7–8 минут.

Затем поднимите марлю с икрой и переложите ее в дуршлаг. Оставьте минут на сорок. Вода стечет и деликатес будет готов.

233617
120
12