Схему движения авто по улице Кривошты изменят с 1 декабря в Ялте
13:01
Экс-замгубернатора Горлов получил за взятку 9,5 лет строгача в Севастополе
12:51
Технологии ИИ применяют в 36-ти медицинских учреждениях Крыма
12:17
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
12:05
Почти 10 тысяч человек обратились к медикам с укусами животных в южном регионе
11:52
Права на земельный участок вдовы участника СВО Защитила прокуратура Севастополя
11:26
Закон о повышении транспортного налога приняли депутаты в Севастополе
10:57
ВТБ прогнозирует среднюю ключевую ставку на уровне 15% в 2026 году
10:43
Водитель электробайка не справился с управлением и погиб в Севастополе
09:43
Более 3,3 млн рублей штрафа заплатил осужденный экс-чиновник в Севастополе
09:21
Специалистам ИТ-сферы Севастополя выдали ипотечные кредиты на 203 млн рублей
08:54
28 ноября в истории Севастополя. Константин Симонов
08:30
"Авито Недвижимость" подвела итоги октября 2025 года на ипотечном рынке в России
05:45
Пинский: Муниципальные депутаты ЕР активно участвуют в формировании народной программы
04:40
Памятный знак героям СВО открыли в Армянске в Крыму
27 ноября, 17:45

Королевский "Брауни" - вкуснее только в раю: даже гости из Америки едят за обе щеки

Простой рецепт, с которым справится каждый
Шоколадный брауни с нежной вишней. Без духовки и за 15 минут Kandinsky (18+)
Шоколадный брауни с нежной вишней. Без духовки и за 15 минут
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни — это не просто шоколадный десерт, а легенда с богатой историей. Считается, что его случайно создал американский повар, забывший добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Результатом этой "ошибки" стала настоящая сенсация: плотный, влажный и невероятно шоколадный пирог, который покорил весь мир.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (от 70%) — 150 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

На водяной бане аккуратно растопите измельченный шоколад и сливочное масло. Помешивайте до получения однородной глянцевой массы, а потом снимите с плиты.

Пока масса остывает, в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Должна появиться легкая пена. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную смесь теплую шоколадную массу.

Добавьте к остальным ингредиентам муку и какао. Все перемешайте, пока не исчезнут сухие комочки.

Выпекайте брауни 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

235675
120
12