Брауни — это не просто шоколадный десерт, а легенда с богатой историей. Считается, что его случайно создал американский повар, забывший добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Результатом этой "ошибки" стала настоящая сенсация: плотный, влажный и невероятно шоколадный пирог, который покорил весь мир.
Ингредиенты:
- Темный шоколад (от 70%) — 150 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
На водяной бане аккуратно растопите измельченный шоколад и сливочное масло. Помешивайте до получения однородной глянцевой массы, а потом снимите с плиты.
Пока масса остывает, в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Должна появиться легкая пена. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную смесь теплую шоколадную массу.
Добавьте к остальным ингредиентам муку и какао. Все перемешайте, пока не исчезнут сухие комочки.
Выпекайте брауни 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.