Центральный въезд начали ремонтировать в поселке Перевальном Крыма
26 ноября, 17:54
Владельцев нелегального контактного зоопарка оштрафовали в Крыму
26 ноября, 17:07
Завершили обустройство остановок у села Резервного в Севастополе
26 ноября, 16:53
Ребенок получил ожоги при посещении бассейна в Севастополе, проводится проверка
26 ноября, 16:35
Движение на участке дороги Бахчисарай - Ялта ограничат 27 ноября в Крыму
26 ноября, 16:01
Застройку Поликуровского холма в Ялте взял под контроль Александр Бастрыкин
26 ноября, 15:06
Еще один энергоблок построят на Таврической ТЭС в Крыму
26 ноября, 15:05
20 млн рублей получат школы искусств в 2026 году в Крыму
26 ноября, 14:48
Почему штормит рынок грузоперевозок в Крыму и Севастополе
26 ноября, 14:18
Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 13:26
Владельцев 20-ти запущенных участков оштрафовали на 145 тысяч рублей в Крыму
26 ноября, 13:19
Прием заявок на газификацию начали в Байдарской долине под Севастополем
26 ноября, 12:47
Полицейские наказали новосибирца за запуск беспилотника в Крыму
26 ноября, 12:38
Участнику СВО Игорю Микитюку отдали последние почести в Крыму
26 ноября, 11:48
Бои речных снайперов: пуля не чета дрону, но ни РЭБ, ни сети-ловушки ей не помеха
26 ноября, 11:35

Шеф-повар раскрыл секрет сильного общества

Почему русская кухня важнее, чем многие думают
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Развитие гастрономического патриотизма, основанного на популяризации русской кухни и культурных ценностей, представляет собой одну из важнейших задач, стоящих перед современным образованием в сфере кулинарии. Эту мысль озвучил 24 ноября шеф-повар и президент Ассоциации кулинаров Москвы (АКМ) Денис Перевоз во время мероприятия под названием "ВкусНаСвязи. Партнерство360".

"Мы стремимся формировать у молодого поколения гастрономический патриотизм, ведь русская кухня и наши культурные традиции играют ключевую роль в создании крепкого и сплоченного общества", акцентировал внимание Перевоз. Он считает, что именно через понимание и признание своих кулинарных обычаев молодежь может быть вдохновлена на развитие и преумножение культурного наследия.

На встрече участники обсудили важные навыки и знания, необходимые современным студентам для достижения успеха в ресторанной отрасли.

Шеф-повар отметил, что быть хорошим поваром это лишь часть успеха. В современных условиях важно обладать обширными знаниями в различных областях: уметь правильно работать с документацией, разбираться в сезонности продуктов, а также осваивать современные технологии, которые становятся неотъемлемой частью кулинарного процесса.

Важность всестороннего подхода к подготовке специалистов в области гастрономии подчеркивает необходимость создания образовательных программ, которые учитывают все аспекты данной профессии, начиная от традиционных основ и заканчивая современными трендами в кулинарии.

190425
32
24