Представляем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного и хрустящего картофеля. Жареный картофель является универсальным блюдом, доступным для приготовления каждому. Для того, чтобы достичь золотистой корочки, необходимо прибегнуть к лайфхаку, о котором расскажем ниже.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Кукурузная или рисовая мука — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Очистите и нарежьте картофель на небольшие брусочки. Перед началом термической обработки рекомендуется удалить избыточную влагу с поверхности картофеля, используя бумажное полотенце.
После этого рекомендуется посыпать картофель рисовой или кукурузной мукой, что позволит сократить расход масла для жарки. Затем выложите его на разогретую сковороду, посолите и обжаривайте в течение 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!