Проверку жалобы инвалида-колясочника на отсутствие пандусов проводят в Крыму
11:57
Умные "птички" военнослужащего "Удачи" помогают побеждать
11:23
Создатель и первый руководитель ЕДДС Ялты ушел из жизни на 60-м году
11:21
В огороде, у виноградника, возле музея: три боеприпаса нашли в Севастополе
11:06
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
10:40
Госинспекция по недвижимости вернула производственный участок к законному использованию
10:31
В топ-5 регионов с самым высоким кредитный рейтингом вошел Севастополь
10:20
На 20 тысяч выросло количество самозанятых в Крыму в 2025 году
09:23
Атаку почти 140 беспилотниками отразили над Крымом и Черным морем
08:59
25 ноября в истории Севастополя. Светило медицины Пирогов
08:30
Очередной этап борьбы с вредителями начнется в парках и скверах Ялты
08:25
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
06:26
Ограничат водоснабжение в селе Насыпном в Крыму 25 ноября
24 ноября, 18:24
В последний путь проводили командира отделения Михаила Шкапенко в Севастополе
24 ноября, 18:10
Плитка преткновения: общественники проверили благоустройство улицы в Саках
24 ноября, 17:54

5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане

5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане ИА SevastopolMedia
5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить котлеты — настоящее искусство. Вроде бы простое блюдо из нашего детства, но нужно знать несколько тонких лайфхаков, после которых мясо станет мягким и сочным. 

Хитрость 1
После приготовления фарша уберите его в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо и хлеб полностью впитают влагу, что сохранит сочность котлет при жарке.

ИА SevastopolMedia

5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Хитрость 2

Если фарш показался суховатым, вмешайте в него 2-3 столовые ложки ледяной воды. Тщательно вымешивайте массу до однородности.

Хитрость 3
Добавьте в фарш мелко нарезанное охлажденное сливочное масло. При жарке оно растопится и создаст дополнительную сочность.

ИА SevastopolMedia

5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Хитрость 4 
При прокрутке мяса добавьте сырую куриную кожу. Это придаст котлетам интересный вкусовой оттенок и сделает их более сочными благодаря натуральному жиру.

ИА SevastopolMedia

5 ложек в фарш - и котлеты тают во рту как сладкая вата: точно вкуснее, чем в ресторане. Фото: ИА SevastopolMedia

Хитрость 5 
Берите фарш на одну котлету за один раз. Если будете добавлять понемногу, то получатся "заломы", котлеты не будут такими ровными и аккуратными. Слегка похлопайте котлеты со всех сторон, это поможет сохранить сок внутри при жарке.

По материалам портала Mail в фокусе (16+).

231638
120
12