Если обычные котлеты вам уже надоели, попробуйте заменить в фарше один ингредиент. Это позволит изменить вкус, сделав его более пикантным, сочным и нежным. Кулинарный блогер Елена Тарасова рассказала, какой именно компонент можно убрать и что добавить. Делимся с вами отличным рецептом, который точно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — ½ кг;
- бекон — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубч.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- сухари панировочные — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Измельчите лук с чесноком, смешайте с фаршем и добавьте туда жареный бекон. Также вбейте яйцо и всыпьте соль с перцем. По желанию можно добавить любимые специи.
В самом конце нужно добавить панировочные сухари, благодаря этому ингредиенту котлеты получатся более воздушными и рыхлыми.
Все ингредиенты перемешайте и сформируйте котлеты.
Лайфхак от шеф-повара: если вы хотите, чтобы котлеты не взбухли и не превратились в шарик, сделайте в центральной части заготовки ямку. Например, просто продавите пальцем.

