Большинству из нас не нужно объяснять, что такое запах старости в квартире. Этот специфический "аромат" бывает в квартирах, где давно не было ремонта. Если вы купили или получили в наследство жилье с этим запахом, рассказываем, как от него избавиться.
Обычным проветриванием проблему не решить. Источник запаха старости — летучие органические соединения, которые выделяют материалы, из которых сделана мебель, которые использованы при строительстве и ремонте, а также предметы обихода, элементы декора, ковры и шторы.
Усиливает запах пыль, скопившаяся в вентиляции, радиаторах, в углах и под мебелью.
Первое, что нужно сделать — открыть нараспашку окна и приступать к уборке. Все, от чего можно избавиться — выбросить, остальное — пропылесосить и отмыть. Помыть стоит и все полки, ящики изнутри.
При мытье мебели и полов в воду можно добавить уксус (1:2) и несколько капель эфирного масла. Если этот состав перелить в пульверизатор, обработать им можно и мягкую мебель, и ковры.
Запах старости исчезнет быстрее, если использовать озонатор. Этот прибор не маскирует летучие соединения, а уничтожает их. В результате вы получите чистую квартиру и свежий воздух.
Забросьте удочку на эту глубину — и рыба пойдет косяками: поведется даже ленивая