Незаконные рекламные билборды и вывески демонтировали в Керчи
17:57
Первый этап благоустройства дорог к домам участников СВО завершили в Севастополе
17:41
Руководителей департаментов образования и медицины назначили в Севастополе
17:22
Комета или корабль: астроном из Крыма рассказал о странном космическом объекте
16:37
Почти 75 млн рублей выделили из бюджета на поддержку рыболовства в Севастополе
16:04
Самую длинную в Крыму набережную построят в следующем году
15:31
С участником СВО Дмитрием Гуделовым простились алуштинцы в Крыму
15:20
Почему стали чаще заводить маленьких собачек жители Крыма
15:01
Об угрозах для Черного и Азовского морей рассказали ученые из Севастополя
14:19
Аферу со строительством жилья с ущербом в 52 млн рублей расследуют в Севастополе
13:55
На месте взорвавшегося дома в Евпатории открыли сквер
13:40
За незаконную торговлю заставили заплатить приставы бизнесмена в Севастополе
13:21
Новый сквер за 18 млн рублей создали на месте котлована в Саках
12:45
С участников СВО Иваном Мордвиновым простились жители села Вилино в Крыму
12:41
Незаконно перевозил пассажиров на маломерном судне житель Севастополя
12:15

Вместо скучного пюре — кыстыбый: лепешки с картошкой на сухой сковороде — рецепт казанской бабушки

Кыстыбый - традиционное блюдо татарской кухни
Кыстыбый ИА SevastopolMedia.ru
Кыстыбый
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное блюдо татарской кухни — кыстыбый. Это лепешки с картофельной начинкой. Сытное блюдо заменит привычное пюре. Приготовить кыстыбый очень просто, а исчезают лепешки со стола очень быстро. Поэтому стоит приготовить побольше.

Список продуктов:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • Молоко — 130 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 300-400 г + для работы с тестом

Для начинки:

  • Картошка — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г + 50 г смазать лепешкиМолоко — 200 мл
  • Соль

Картошку почистить, нарезать кубиками, поставить вариться.
Молоко подогреть, не доводя до кипения. Регулярно помешивать, чтобы не убежало.

Когда картошка сварится, слить воду и размять в пюре, добавляя молоко. Закрыть крышкой и заняться тестом.

Масло растопить. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Влить молоко, посолить, добавить сахар и перемешать.
Порционно добавлять муку и замесить плотное, не липкое тесто. Дать постоять 20 минут, затем скатать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Из такого объема должно получиться 16 частей.

Из каждого куска раскатать тонкую лепешку диаметром чуть меньше сковороды. Запечь все лепешки на сухой сковороде с каждой стороны. Смазывать маслом по мере готовности.

Когда все будут готовы, на каждую выложить и размазать пюре, но только на одной половине, а второй накрыть. Лепешки готовы! Традиционно их подают с горячим чаем по-татарски.

233617
120
12