За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
11:40
Судить за похищение ветерана СВО будут мужчин на Юге России
11:20
Поддельный сертификат предоставил желающий стать помощником капитана керчанин
10:50
450 тысяч новых деревьев высадят в Крыму в 2025 году
10:01
Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01

Для хмурого ноября — лучше не придумаешь: как приготовить кристально прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон
Как сварить прозрачный куриный бульон ИА SevastopolMedia.ru
Как сварить прозрачный куриный бульон
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный бульон — не только основа для супа, но и вполне самостоятельное блюдо, идеальное для хмурых осенних вечеров. Особенно если подать его с зеленью, сухариками и вареным яйцом. Но для такой подачи бульон должен быть идеально прозрачным и ароматным. Как сварить прозрачный, как стекло, куриный бульон, расскажем далее.

Для бульона потребуется:

  • куриная грудка 
  • 2 литра воды
  • 2 морковки 
  • 1 луковица
  • четверть корня сельдерея 
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу 

ИА SevastopolMedia.ru

Бульон. Фото: ИА SevastopolMedia.ru

С грудки нужно снять кожу, помыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой и включить средний огонь. 

Помыть, почистить, крупно порезать овощи. 

Когда вода закипит, слить ее, мясо промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить свежую воду, добавить овощи и заново поставить вариться. 

Дождаться повторного кипения, снизить огонь до минимального и варить 50-60 минут.

За 5 минут до готовности посолить, добавить специи. Затем убрать все овощи и разлить прозрачный бульон по супницам. Приятного аппетита!

233617
120
12