Куриный бульон — не только основа для супа, но и вполне самостоятельное блюдо, идеальное для хмурых осенних вечеров. Особенно если подать его с зеленью, сухариками и вареным яйцом. Но для такой подачи бульон должен быть идеально прозрачным и ароматным. Как сварить прозрачный, как стекло, куриный бульон, расскажем далее.
Для бульона потребуется:
- куриная грудка
- 2 литра воды
- 2 морковки
- 1 луковица
- четверть корня сельдерея
- лавровый лист, соль и перец по вкусу

Бульон. Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Помыть, почистить, крупно порезать овощи.
Когда вода закипит, слить ее, мясо промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить свежую воду, добавить овощи и заново поставить вариться.
Дождаться повторного кипения, снизить огонь до минимального и варить 50-60 минут.
За 5 минут до готовности посолить, добавить специи. Затем убрать все овощи и разлить прозрачный бульон по супницам. Приятного аппетита!