Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01
Ракетчиков и артиллеристов поздравит телебашня в Крыму 19 ноября
18 ноября, 17:58
Нарушившая договор педагог вернет 1 млн рублей в бюджет Севастополя
18 ноября, 17:20
Отключением света в Симферополе заинтересовалась прокуратура в Крыму
18 ноября, 16:47
Новый газопровод в Байдарскую долину запустят в Севастополе
18 ноября, 16:02
Начальник ударил подчиненного в Крыму: полиция проводит проверку
18 ноября, 15:32
Реку Бельбек неправомерно использовало винодельческое хозяйство под Севастополем
18 ноября, 15:11
За махинации с грантами отправится в колонию чиновник в Крыму
18 ноября, 14:07
На системы наружного освещения дорог потратили более 200 млн рублей в Крыму
18 ноября, 13:46
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 13:40
Бюджет на три года в первом чтении приняли депутаты заксобрания Севастополя
18 ноября, 13:06

Спагетти "Болоньезе" за 20 минут как в Италии - пошаговый рецепт с фото

Спагетти "Болоньезе" за 20 минут как в Италии - пошаговый рецепт с фото ИА SevastopolMedia
Спагетти "Болоньезе" за 20 минут как в Италии - пошаговый рецепт с фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить вкусно и быстро в наше время стало настоящим искусством. Многим давно стало лень стоять по 2 часа у плиты и тратить драгоценное время. Поэтому ИА SevastopolMedia поделится упрощенным вариантом классических спагетти "Болоньезе". Это блюдо настолько вкусное, что даже итальянцы будут носить вас на руках и станут говорить на протяжении всего ужина: "Перфекто".

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г;

  • Говяжий фарш — 400 г;

  • Готовый соус "Болоньезе" — 1 банка (около 200-300 г);

  • Специи: сушеный базилик, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок — по вкусу;

  • Растительное масло для жарки.

Если мясо было заморожено, заранее достаньте его для разморозки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите говяжий фарш. Обжаривайте его на среднем огне 7–10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки, до образования румяного оттенка.

Поставьте на большой огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания опустите в нее спагетти. Традиционно их не ломают, а аккуратно погружают в воду, пока они не станут мягче. Варите их согласно инструкции на упаковке, обычно около 10–12 минут, до состояния, когда паста уже мягкая. Проще говоря, чуть больше, чем состояние "аль-денте". 

В готовый фарш добавьте ваши любимые специи: щепотку паприки, ароматный базилик, итальянские травы и чеснок. Затем влейте весь соус "Болоньезе" из банки. Тщательно перемешайте и потомите под крышкой на медленном огне 5–7 минут, чтобы вкусы соединились в единую гармонию.

Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг. Сразу же добавьте их к мясному соусу на сковороде и аккуратно перемешайте, чтобы каждая макаронина покрылась ароматной заправкой.

Дайте блюду настояться пару минут под крышкой и подавайте к столу. 

Вon appetit!

231638
120
12