Ремонт набережной Горького обсудили власти Евпатории с бизнесменами в Крыму
17:54
Ушел из жизни 100-летний ветеран ВОВ Андрей Дикан в Крыму
17:16
Более 149 млн яиц произвели в Крыму
16:51
С бывшим главным архитектором Ялты простились в Симферополе
16:28
В домах Ленинского района Севастополя похолодает 20 ноября
15:51
Участника СВО Владимира Бричку проводили в последний путь в Крыму
15:15
Стоянку в районе Сапун-горы обустроят в следующем году в Севастополе
14:37
С участником СВО Юрием Григоровичем простились в Советском районе Крыма
14:21
За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
11:40

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку ИА SevastopolMedia
Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой плов готовят на праздничных застольях Узбекистана. Рецепт довольно простой, но на выходе получается дико вкусное и ароматное блюдо. Если нет дома казана, то подойдет обычная сковородка. 

Ингредиенты: 

Рис для плова — 300 г;
Говядина — 400 г;
Морковь — 2 шт. (200 г);
Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
Чеснок — 5 зубчиков;
Растительное масло — 50 мл;
Зира — 1 щепотка;
Барбарис — 1 щепотка;
Кориандр — 1 щепотка;
Черный перец молотый — 1 щепотка;
Соль — по вкусу;
Вода (кипяток) — 200 мл.

Приготовление:

Начните с подготовки овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте мясо на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

ИА SevastopolMedia

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

К мясу добавьте овощную зажарку, влейте стакан кипятка и добавьте специи. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Выложите крупу ровным слоем поверх тушеного мяса, не перемешивая. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см.

ИА SevastopolMedia

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

Через несколько минут, когда рис впитает воду, сделайте в нем отверстия деревянной палочкой и добавьте еще немного кипятка. Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.

Готовьте плов под крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Затем извлеките чеснок, перемешайте блюдо и дайте настояться 20 минут.

ИА SevastopolMedia

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

Подавайте ароматный плов горячим, посыпав свежей зеленью.

231638
120
12