Такой плов готовят на праздничных застольях Узбекистана. Рецепт довольно простой, но на выходе получается дико вкусное и ароматное блюдо. Если нет дома казана, то подойдет обычная сковородка.
Ингредиенты:
Рис для плова — 300 г;
Говядина — 400 г;
Морковь — 2 шт. (200 г);
Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
Чеснок — 5 зубчиков;
Растительное масло — 50 мл;
Зира — 1 щепотка;
Барбарис — 1 щепотка;
Кориандр — 1 щепотка;
Черный перец молотый — 1 щепотка;
Соль — по вкусу;
Вода (кипяток) — 200 мл.
Приготовление:
Начните с подготовки овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.
Говядину нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте мясо на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia
К мясу добавьте овощную зажарку, влейте стакан кипятка и добавьте специи. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Выложите крупу ровным слоем поверх тушеного мяса, не перемешивая. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см.

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia
Через несколько минут, когда рис впитает воду, сделайте в нем отверстия деревянной палочкой и добавьте еще немного кипятка. Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.
Готовьте плов под крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Затем извлеките чеснок, перемешайте блюдо и дайте настояться 20 минут.

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia
Подавайте ароматный плов горячим, посыпав свежей зеленью.