450 тысяч новых деревьев высадят в Крыму в 2025 году
10:01
Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01
Ракетчиков и артиллеристов поздравит телебашня в Крыму 19 ноября
18 ноября, 17:58
Нарушившая договор педагог вернет 1 млн рублей в бюджет Севастополя
18 ноября, 17:20
Отключением света в Симферополе заинтересовалась прокуратура в Крыму
18 ноября, 16:47
Новый газопровод в Байдарскую долину запустят в Севастополе
18 ноября, 16:02
Начальник ударил подчиненного в Крыму: полиция проводит проверку
18 ноября, 15:32
Реку Бельбек неправомерно использовало винодельческое хозяйство под Севастополем
18 ноября, 15:11
За махинации с грантами отправится в колонию чиновник в Крыму
18 ноября, 14:07
На системы наружного освещения дорог потратили более 200 млн рублей в Крыму
18 ноября, 13:46
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 13:40

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку ИА SevastopolMedia
Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой плов готовят на праздничных застольях Узбекистана. Рецепт довольно простой, но на выходе получается дико вкусное и ароматное блюдо. Если нет дома казана, то подойдет обычная сковородка. 

Ингредиенты: 

Рис для плова — 300 г;
Говядина — 400 г;
Морковь — 2 шт. (200 г);
Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
Чеснок — 5 зубчиков;
Растительное масло — 50 мл;
Зира — 1 щепотка;
Барбарис — 1 щепотка;
Кориандр — 1 щепотка;
Черный перец молотый — 1 щепотка;
Соль — по вкусу;
Вода (кипяток) — 200 мл.

Приготовление:

Начните с подготовки овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и обжаривайте вместе 5-7 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте мясо на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

ИА SevastopolMedia

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

К мясу добавьте овощную зажарку, влейте стакан кипятка и добавьте специи. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Выложите крупу ровным слоем поверх тушеного мяса, не перемешивая. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см.

ИА SevastopolMedia

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

Через несколько минут, когда рис впитает воду, сделайте в нем отверстия деревянной палочкой и добавьте еще немного кипятка. Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.

Готовьте плов под крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Затем извлеките чеснок, перемешайте блюдо и дайте настояться 20 минут.

ИА SevastopolMedia

Узбекский плов на сковороде: рассыпчатый рис и мясо нежное - гости подерутся за добавку. Фото: ИА SevastopolMedia

Подавайте ароматный плов горячим, посыпав свежей зеленью.

231638
120
12