Варка свеклы обычно отнимает уйму времени. Порой этот процесс доходит на абсурда, можно стоять у плиты по 2-3 часа, бесконечно проверяя готовность. Но есть хитрые лайфхаки, о которых знают лишь самые "прошаренные" хозяйки. ИА SevastopolMedia расскажет о двух хитростях. Записывайте, ведь они могут пригодиться для оформления новогоднего стола.
Трюк первый. Для варки в кастрюле нужен обычный полиэтиленовый пакет. Свеклу тщательно помойте от грязи, положите в пакет и добавьте столовую ложку сахара. Он поможет сохранить яркий цвет корнеплода. Пакет плотно завяжите и опустите в кипящую воду.
Время приготовления зависит от размера свеклы и составляет от 25 до 60 минут. Небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей готовятся быстрее всего. После варки пакет со свеклой тут же погрузите в холодную воду для остывания.
Трюк второй. Для приготовления в микроволновой печи свеклу подготовьте аналогичным образом. На кожице сделайте несколько проколов зубочисткой, крупные плоды разрежьте на части. Овощи так же положите в пакет, выпустите воздух и плотно завяжите При максимальной мощности свекла будет готова через 10 минут. Вот и все, и никакой головной боли на кухне.