Специальные экскурсионные программы для участников СВО разработали в Крыму
25 ноября, 17:51
Образование и медицина: каким будет бюджет Крыма в 2026 году
25 ноября, 17:20
С участником СВО рядовым Владимиром Сеневичем простились в Крыму
25 ноября, 16:53
Участок дороги в Качу сделают реверсивным 29 и 30 ноября в Севастополе
25 ноября, 16:41
Где появятся новогодние елки в Ялте
25 ноября, 16:29
В боевых действиях на стороне Украины обвиняют двоих крымчан
25 ноября, 16:01
Правда о буднях СВО: фотовыставка "Рядовой военкор" открылась в Евпатории
25 ноября, 15:44
На банки и МФО стали чаще жаловаться жители Крыма
25 ноября, 15:02
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 14:30
Опасное мясо и другие продукты изъяли в нескольких кафе Крыма
25 ноября, 14:22
За вылов креветки в розовом озере браконьеры получили 2 года условно в Крыму
25 ноября, 13:49
Организатора узла связи для украинских мошенников задержали в Крыму
25 ноября, 13:21
Более 330 тысяч рублей за помощь бизнесу просил чиновник и попался
25 ноября, 13:03
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 12:30

Ватрушки как в детском саду теперь готовим сами: нежнее пуха и слаще сахара – ни крошки не останется

 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните запах выпечки, разносящийся по детскому саду? Чаще всего это было свидетельством того, что повара пекут ватрушки. Причем, как у них получалось печь их такими вкусными, до сих пор для многих остается загадкой. Но разгадать ее можно, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • ванилин — 5 г.;
  • соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Смешиваем молоко с дрожжами при помощи миксера. Затем туда вбиваем 1 яйцо, всыпаем соль и 1 ложку сахара. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце льем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и было более эластичным. Оставляем его под пленкой на 2 часа.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать одно яйцо и творог, сахар, ванилин и немного соли.

После этого формируем тесто в жгут, разрезаем на кусочки, формируем небольшие шарики, делаем в серединке углубление. Выкладываем туда начинку.

Выпекать ватрушки нужно в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Предварительно смазываем сверху каждую заголовку желтком.

164096
120
12