Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
14:05
Хищный дальневосточный окунь поселился в Черном море у Крыма
13:02
Морякам Дальнего Востока вернули $600 тысяч задолженностей и компенсаций
12:45
Фотографии Юрия Гагарина с автографом продают за 10 млн рублей в Ялте
12:03
Объединиться ради выгоды: как снизить расходы бизнесменам Севастополя
11:03
О пушистом талисмане защитников неба Крыма - кошке Мусе рассказали общественники
10:02
16 ноября в истории Севастополя. Горсвет и трамвай
08:30
Четыре села Белогорского района посетит автолавка 16 ноября в Крыму
15 ноября, 17:01
Укушенному собакой ребенку заплатит 50 тысяч рублей администрация Алушты
15 ноября, 16:04
Конкурс на лучшие елочные игрушки стартует в Севастополе
15 ноября, 15:02
Сезонное обследование и вакцинацию лошадей начали в Севастополе
15 ноября, 14:01
Транспорту запретят двигаться по центру Севастополя в воскресенье, 16 ноября
15 ноября, 13:01
Доброго вам мяу: брошенные хозяевами мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
15 ноября, 12:04
Плесень захватывает квартиры в многоэтажке Симферополя
15 ноября, 11:01
Новые экосистемы открыли в темных гротах Черного моря ученые из Севастополя
15 ноября, 10:01

Ватрушки как в детском саду теперь готовим сами: нежнее пуха и слаще сахара – ни крошки не останется

 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните запах выпечки, разносящийся по детскому саду? Чаще всего это было свидетельством того, что повара пекут ватрушки. Причем, как у них получалось печь их такими вкусными, до сих пор для многих остается загадкой. Но разгадать ее можно, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • ванилин — 5 г.;
  • соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Смешиваем молоко с дрожжами при помощи миксера. Затем туда вбиваем 1 яйцо, всыпаем соль и 1 ложку сахара. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце льем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и было более эластичным. Оставляем его под пленкой на 2 часа.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать одно яйцо и творог, сахар, ванилин и немного соли.

После этого формируем тесто в жгут, разрезаем на кусочки, формируем небольшие шарики, делаем в серединке углубление. Выкладываем туда начинку.

Выпекать ватрушки нужно в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Предварительно смазываем сверху каждую заголовку желтком.

164096
120
12