Помните запах выпечки, разносящийся по детскому саду? Чаще всего это было свидетельством того, что повара пекут ватрушки. Причем, как у них получалось печь их такими вкусными, до сих пор для многих остается загадкой. Но разгадать ее можно, если воспользуетесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- творог — 300 г;
- ванилин — 5 г.;
- соль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Смешиваем молоко с дрожжами при помощи миксера. Затем туда вбиваем 1 яйцо, всыпаем соль и 1 ложку сахара. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. В самом конце льем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам и было более эластичным. Оставляем его под пленкой на 2 часа.
Чтобы приготовить начинку, нужно смешать одно яйцо и творог, сахар, ванилин и немного соли.
После этого формируем тесто в жгут, разрезаем на кусочки, формируем небольшие шарики, делаем в серединке углубление. Выкладываем туда начинку.
Выпекать ватрушки нужно в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Предварительно смазываем сверху каждую заголовку желтком.