За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
11:40
Судить за похищение ветерана СВО будут мужчин на Юге России
11:20
Поддельный сертификат предоставил желающий стать помощником капитана керчанин
10:50
450 тысяч новых деревьев высадят в Крыму в 2025 году
10:01
Без света останутся 3 СНТ и 12 улиц 19 ноября в Севастополе
09:27
Гостевые дома легализуют в Севастополе: новый закон вступит в силу с декабря
09:23
19 ноября в истории Севастополе. Ковалевский
08:30
Перекроют дорогу от Гончарного к Орлиному под Севастополем 22 ноября
08:21
Есть нюансы: чего ждут от создания рейтинга автошкол на Крымском полуострове
18 ноября, 18:01

Ленивые котлеты по-киевски: 10 минут – и ужин на столе

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая золотистая корочка, сочное куриное филе и тающее масло с пряными травами внутри — это классические котлеты по-киевски, известные каждому. Однако существует упрощенный вариант приготовления. Вкус от этого не страдает.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — около 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте и заверните в пищевую пленку, сформировав колбаску. Отправьте в морозилку на 20-30 минут, пока "колбаска" не станет очень твердой.

В это время куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до состояния фарша. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите массу — она должна стать пластичной и однородной.

1 / 2

Достаньте замороженное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Мокрыми руками отделите порцию фарша, сплюсните ее в лепешку. В центр положите кубик масла и сформируйте овальную котлету, полностью запаковав начинку внутри. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, стараясь создать ровный и плотный слой.

Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

164096
120
12