Суп на первое — традиционно для любой российской семьи. Однако, когда борщи, рассольники и щи приедаются, готовить, кажется, что и нечего. На самом деле, всего лишь кажется, потому что есть рецепт шикарного грибного супа с фрикадельками. Он идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- маленькие шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- плавленый сыр — 2 ст. л.;
- вода — 2 л;
- свежий укроп, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите и измельчите морковь и лук, пассеруйте их на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Шампиньоны нужно разрезать на половинки или четвертинки. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Поставьте на огонь воду, закиньте туда картошку и варите 10 минут. После этого добавьте туда же грибы и зажарку. Варите все семь минут, не забыв поперчить и посолить.
Из говядины сделайте фарш, приправьте солью и перцем, а потом сформируйте фрикадельки. Положите их к остальным ингредиентам в кастрюлю и варите 10 минут после закипания.
Последним выложите в кастрюлю плавленый сыр. Дождитесь полного растворения, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью.



