Объединиться ради выгоды: как снизить расходы бизнесменам Севастополя
11:03
О пушистом талисмане защитников неба Крыма - кошке Мусе рассказали общественники
10:02
16 ноября в истории Севастополя. Горсвет и трамвай
08:30
Четыре села Белогорского района посетит автолавка 16 ноября в Крыму
15 ноября, 17:01
Укушенному собакой ребенку заплатит 50 тысяч рублей администрация Алушты
15 ноября, 16:04
Конкурс на лучшие елочные игрушки стартует в Севастополе
15 ноября, 15:02
Сезонное обследование и вакцинацию лошадей начали в Севастополе
15 ноября, 14:01
Транспорту запретят двигаться по центру Севастополя в воскресенье, 16 ноября
15 ноября, 13:01
Доброго вам мяу: брошенные хозяевами мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
15 ноября, 12:04
Плесень захватывает квартиры в многоэтажке Симферополя
15 ноября, 11:01
Новые экосистемы открыли в темных гротах Черного моря ученые из Севастополя
15 ноября, 10:01
15 ноября в истории Севастополя. Имена погибших подводников
15 ноября, 08:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 04:05
Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
14 ноября, 17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
14 ноября, 17:22

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских ИА SevastopolMedia
Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой рецепт шоколадного бисквита когда-то подавали в знатных домах. Нежный, воздушный и насыщенный, он напоминает десерты из французских кондитерских, хотя готовится невероятно просто.

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт;
Сахар — 150 г;
Мука в/с — 120 г;
Какао-порошок — 30 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — по вкусу;
Украшения по желанию (мармеладки, печенье шоколадное, шоколадная крошка)

Начните с взбивания яиц. Не разделяя на белки и желтки, взбейте их со щепоткой соли около 30 секунд. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать массу 8-10 минут до посветления и увеличения объема.

В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте сухую смесь частями в яичную массу, аккуратно перемешивая венчиком после каждой порции. Действуйте бережно, чтобы сохранить воздушность теста.

ИА SevastopolMedia

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских. Фото: ИА SevastopolMedia

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Вылейте тесто и распределите его, несколько раз повернув форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

ИА SevastopolMedia

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских. Фото: ИА SevastopolMedia

Первые 25 минут не открывайте духовку. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый бисквит оставьте в форме на 5-10 минут, затем переложите на решетку.

ИА SevastopolMedia

Такой шоколадный торт подавали дворянам: все смешал и в духовку - вкус как во французских кондитерских. Фото: ИА SevastopolMedia

Полностью остывший бисквит можно разрезать на коржи для торта или подавать целиком, украсив сахарной пудрой.

231638
120
12