Многие люди после того, как заканчивается сливочное масло, выбрасывают обертку от него. Но опытные хозяюшки так не делают, так как знают 2 простых и полезных лайфхака, которые дадут этой бумажке вторую жизнь.
На обертке всегда остается тончайшая жирная пленка. Ею можно смазывать противни, формы для запекания и сковородки. Нужно провести по поверхности использованной оберткой — и все готово.
Существует еще одна хитрость: когда нужно намазать масло на плотный или только что испеченный хлеб, но оно слишком твердое, попробуйте воспользоваться оберткой. С ее помощью можно нанести тонкий, ровный слой сливочного масла, не повредив нежный ломтик.
Хранить такие обертки нужно в контейнере, который после использования убирают в холодильник. Важно хранить их в холоде, при комнатной температуре остатки масла могут прогоркнуть.
Бросил горсть в реку — и караси сбежались как на праздник: копеечная прикормка