Строительными отходами загрязняли землю на Фиоленте члены ТСН в Севастополе
10 ноября, 18:08
Заброшенные опасные здания в селе Крыма заинтересовали прокуратуру
10 ноября, 17:39
Рыбу и мясо без маркировок и документов выявили на праздничных ярмарках в Крыму
10 ноября, 17:11
Двое местных жителей незаконно трудоустраивали мигрантов в Крыму
10 ноября, 16:25
Погибшего в строительной траншее мужчину засыпали землей в Крыму: идет следствие
10 ноября, 16:15
"Мосты" между странами и антитеррористические учения: что произошло в соседних с СКФО странах
10 ноября, 15:50
Детсад на улице Вакуленчука в Севастополе планируют сдать в декабре
10 ноября, 15:31
Победителями международной премии стали волонтеры из Ялты
10 ноября, 15:16
В Москве задержали подозреваемого в государственной измене
10 ноября, 14:40
У бизнеса Севастополя появилось время подготовиться к новым правилам уплаты НДС
10 ноября, 14:38
Огурцы и капуста подорожали, а курица и морковь подешевели в Севастополе
10 ноября, 13:53
Меньше, чем в прошлом году: сбор винограда завершается в Крыму
10 ноября, 13:41
Суворовский дуб из Крыма стал финалистом конкурса "Российское дерево года-2025"
10 ноября, 13:02
Спасатели достали двоих подростков из 40-метровой заводской трубы
10 ноября, 12:45
Сколько жителей Крыма и Севастополя зарабатывают от 200 тысяч рублей
10 ноября, 12:31

Дагестанские лепешки "Чуду" из 2-х ингредиентов: вкусное и полезное блюдо – ради них можно душу продать

Дагестанские лепешки на вашем столе
Тематическое фото Pxhere com
Тематическое фото
Фото: Pxhere com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чуду, блюдо с многовековой историей в Дагестане, также на протяжении длительного времени пользуется популярностью в соседних республиках. В Дагестане особенно ценятся даргинские чуду, представляющие собой полноценный пирог на дрожжевом тесте. Однако наибольшую известность получили лепешки, изготавливаемые из тонкого пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • вода — 270 гр;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • творог — 350 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр.

Влейте кефир комнатной температуры в емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте муку в полученную смесь и замесите плотное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Разомните творог вилкой, добавьте измельченный зеленый лук и соль. Сформируйте из творожной массы шесть шариков.

Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг. В центр каждого круга выложите начинку.

Соедините края теста над начинкой и аккуратно раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки, затем смажьте их сливочным маслом.

16862
120
12