Чуду, блюдо с многовековой историей в Дагестане, также на протяжении длительного времени пользуется популярностью в соседних республиках. В Дагестане особенно ценятся даргинские чуду, представляющие собой полноценный пирог на дрожжевом тесте. Однако наибольшую известность получили лепешки, изготавливаемые из тонкого пресного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр;
- вода — 270 гр;
- соль — 1 ч. ложка;
- творог — 350 гр;
- зелень — по вкусу;
- сливочное масло — 100 гр.
Влейте кефир комнатной температуры в емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте. Просейте муку в полученную смесь и замесите плотное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Разомните творог вилкой, добавьте измельченный зеленый лук и соль. Сформируйте из творожной массы шесть шариков.
Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг. В центр каждого круга выложите начинку.
Соедините края теста над начинкой и аккуратно раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки, затем смажьте их сливочным маслом.