Балаклавский сквер готовят к весне: в Севастополе высаживают тюльпаны
17:58
Почти 90 тысяч человек трудятся в сфере предпринимательства в Севастополе
17:20
Роботы и кооперация: как решить насущные проблемы бизнесменам Севастополя
16:25
Неизвестные украли высаженные накануне кипарисы и можжевельники в Евпатории
15:54
Лучшим поваром школьной столовой стала Наталья Путий из Севастополя
15:23
Аксенов доложил президенту России о туризме и предпринимателях в Крыму
15:16
За неготовность к холодам могут оштрафовать управляющую компанию в Севастополе
15:01
После смены подрядчика сдать школу в Симферополе планируют в 2027 году
14:42
О новых школах и детсадах рассказал на встрече с Путиным глава Крыма
13:55
Патент на работу для мигрантов в 2026 году подорожает в Севастополе
13:47
Рекламщиков, оглушавших местных жителей, оштрафовали во второй раз в Севастополе
13:14
Каток площадью почти 2 кв. км оборудуют в ледовом дворце в Севастополе
12:39
Крышевавших незаконных мигрантов жителей Судака осудили в Крыму
11:44
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11:40
От теории - к практике: разработки "Енисея" внедряют в войска
11:27

Ужин долгожителей: готовят это блюдо и живут по 100 лет - идеальный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки

Как приготовить полезное блюдо из простых продуктов
Ужин долгожителей: готовят это блюдо и живут по 100 лет - идеальный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки ИА SevastopolMedia.ru
Ужин долгожителей: готовят это блюдо и живут по 100 лет - идеальный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простое, знакомое с детства и недорогое блюдо диетологи назвали едой долгожителей. Обычная гречневая каша — источник витаминов группы В, микроэлементов и минералов. Особенно полезна она в пожилом возрасте. Приготовить гречку можно по-разному. Один из способов, как превратить ее во вкусное блюдо — гречка по-купечески с курицей. Она всегда получается по этому рецепту рассыпчатой и ничуть не уступает традиционному рецепту с мясом.

Для гречки по-купечески понадобится:

  • 170 гр сухой крупы
  • Бедра куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — 400 мл

Гречку промыть до прозрачной воды.
Курятину отделить от костей, нарезать кусочками. И выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить мясо до румяности.
Подготовить овощи: помыть, почистить: лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Все выложить к курице, обжаривать 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и всыпать к остальным продуктам, вместе с приправами и томатной пастой.

Крупе пересыпать на сковороду, перемешать с другими продуктами и жарить 2 минуты. Затем влить 400 мл воды. Когда закипит, убавить огонь, накрыть и готовить 25 минут, пока вода полностью не впитается.

233617
120
12