Простое, знакомое с детства и недорогое блюдо диетологи назвали едой долгожителей. Обычная гречневая каша — источник витаминов группы В, микроэлементов и минералов. Особенно полезна она в пожилом возрасте. Приготовить гречку можно по-разному. Один из способов, как превратить ее во вкусное блюдо — гречка по-купечески с курицей. Она всегда получается по этому рецепту рассыпчатой и ничуть не уступает традиционному рецепту с мясом.
Для гречки по-купечески понадобится:
- 170 гр сухой крупы
- Бедра куриные — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — 400 мл
Гречку промыть до прозрачной воды.
Курятину отделить от костей, нарезать кусочками. И выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить мясо до румяности.
Подготовить овощи: помыть, почистить: лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Все выложить к курице, обжаривать 3-4 минуты.
Чеснок мелко нарезать и всыпать к остальным продуктам, вместе с приправами и томатной пастой.
Крупе пересыпать на сковороду, перемешать с другими продуктами и жарить 2 минуты. Затем влить 400 мл воды. Когда закипит, убавить огонь, накрыть и готовить 25 минут, пока вода полностью не впитается.