Как правило, рыбные котлеты не входят в топ детских блюд. Однако есть рецепт, благодаря которому и дети начнут тарелки вылизывать. Такие котлеты подойдут к любому гарниру и даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 г;
- репчатый лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г.;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбное филе вымойте, избавьте даже от мелких косточек и нарежьте. Порубите мелко зелень, лук и смешайте с рыбой. В фарш вбейте яйцо, соль и перец. Все перемешайте и сформируйте шарики. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда рыбные шарики приобретут золотистый цвет, переложите в емкость для запекания. Залейте все сметаной, снова посолите и поперчите. Выпекайте котлеты 12 минут в духовке при температуре 220 градусов.