10 ноября в Севастополе. Ураган, смерти и затонувшие суда
08:30
Водоснабжение в Евпатории ограничат на сутки с вечера 10 ноября в Крыму
08:04
Фестиваль национальных театров Крыма и Северного Кавказа состоится в Симферополе
9 ноября, 17:02
Как успеть заплатить налоги жителям Севастополя
9 ноября, 15:57
Зуб дракона за 3 млн рублей предлагают приобрести в Севастополе
9 ноября, 15:02
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
9 ноября, 14:05
Крестный ход в память Исхода русской армии из Крыма пройдет в Севастополе
9 ноября, 13:02
Осенние лучики доброты: рыжие мурлыки ищут дом в Севастополе
9 ноября, 12:01
Режим тишины ввели в Казантипском заповеднике в Крыму
9 ноября, 11:01
Нужен знак: на заторы и аварийные ситуации жалуются жители Симферополя
9 ноября, 10:01
9 ноября в истории Севастополя. Адмирал Эбергард
9 ноября, 08:30
Бесплатно побывать на балу хризантем смогут пенсионеры и ветераны труда в Крыму
8 ноября, 17:01
Почти 40 км ЛЭП отремонтировали специалисты в восточной части Крыма
8 ноября, 16:03
Ярмарка "Шелковый путь" с мастер-классами и дегустациями пройдет в Крыму
8 ноября, 15:03
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
8 ноября, 14:01

Финский салат со свеклой: яркий, ядреный и из простейших продуктов: то, что нужно в хмуром ноябре

Острый салат из недорогих продуктов
Финский салат со свеклой: яркий, ядреный и из простейших продуктов: то, что нужно в ноябре ИА SevastopolMedia.ru
Финский салат со свеклой: яркий, ядреный и из простейших продуктов: то, что нужно в ноябре
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящая витаминная бомба — финский салат со свеклой. Приготовить его просто, дорогих продуктов не нужно, а вкус будет яркий и довольно острый. Как раз, чтобы скрасить хмурый ноябрьский день. Остроту при желании можно корректировать, уменьшив количество чеснока, хрена и горчицы. Для приготовления понадобится отварить картошку и свеклу. Время можно сэкономить, если отварить их в микроволновке. 

Вам понадобится:

  • Одна отварная свекла 
  • 2 картофелины 
  • Одно яблоко
  • Жирная сметана 2-3 ст. ложки 
  • Горчица 0,5 ч. ложки 
  • Хрен 0,5 ч. ложки 
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Соль

Из указанного количества продуктов выйдет примерно три порции. 

  1. Картошку сварите в мундире, когда остынет, почистите и натрите на крупной терке. 
  2. Яблоко помойте, снимите кожуру, уберите семечки и натрите. 
  3. Отварную или печеную свеклу тоже натрите на терке. 
  4. Раздавите или мелко нарежьте чеснок. 
  5. Все подготовленные продукты смешайте в большой миске.

Для заправки:

В миску положите сметану, хрен и горчицу в указанных пропорциях или меньше, если не любите острое. Хорошо перемешайте, подсолите и заправьте финский салат со свеклой и чесноком.

Приятного аппетита!

233617
120
12