Настоящая витаминная бомба — финский салат со свеклой. Приготовить его просто, дорогих продуктов не нужно, а вкус будет яркий и довольно острый. Как раз, чтобы скрасить хмурый ноябрьский день. Остроту при желании можно корректировать, уменьшив количество чеснока, хрена и горчицы. Для приготовления понадобится отварить картошку и свеклу. Время можно сэкономить, если отварить их в микроволновке.
Вам понадобится:
- Одна отварная свекла
- 2 картофелины
- Одно яблоко
- Жирная сметана 2-3 ст. ложки
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Хрен 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
Из указанного количества продуктов выйдет примерно три порции.
- Картошку сварите в мундире, когда остынет, почистите и натрите на крупной терке.
- Яблоко помойте, снимите кожуру, уберите семечки и натрите.
- Отварную или печеную свеклу тоже натрите на терке.
- Раздавите или мелко нарежьте чеснок.
- Все подготовленные продукты смешайте в большой миске.
Для заправки:
В миску положите сметану, хрен и горчицу в указанных пропорциях или меньше, если не любите острое. Хорошо перемешайте, подсолите и заправьте финский салат со свеклой и чесноком.
Приятного аппетита!
Колбасу не покупаю, а делаю дома: берем курицу и 3 специи: хоть в салат, хоть на бутерброды Вкуснее магазинной в 100 раз