Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
09:10
Со старшим лейтенантом Дмитрием Заратуйченко простились в Севастополе
09:04
Многодетную мать лишили водительских прав в Севастополе
08:13
Разработанные учреждениями культуры проекты воплотят в Крыму
6 ноября, 18:04
Школьников наградили медалью "За мужество" в Крыму
6 ноября, 17:38
Теперь без ДТП: за безопасный перекресток поблагодарили жители Евпатории
6 ноября, 17:28
Здание театра оперы и балета собирают, как пазл в Севастополе
6 ноября, 16:56
Преподавателя Людмилу Мытник проводили в последний путь в Крыму
6 ноября, 16:17
Прокуратура отреагировала на обращение активиста-краеведа в Севастополе
6 ноября, 16:08
Жители Армянска простятся с участником СВО Ильей Пирназаровым в Крыму
6 ноября, 15:31
Как готовятся к зиме ялтинские дорожники, рассказали в Крыму
6 ноября, 15:01
Уголовным делом с ущербом более ₽ 500 тысяч обернулся капремонт крыш в Крыму
6 ноября, 14:11
Специалисты высадят 250 тысяч луковиц весенних цветов в Севастополе
6 ноября, 13:31
ГИН Москвы ведет системную работу по превращению пустырей в полезные горожанам локации
6 ноября, 13:17
Почти 1 млрд рублей принес в бюджет налоговый мониторинг в Крыму
6 ноября, 13:07

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев ИА SevastopolMedia
Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть что-то волшебное в тонких блинах, которые тают во рту. Классичесский рецепт наших бабушек никогда не подводит. Тесто ложится ровно, без комочков, а края получаются ажурными. Секрет в том, чтобы не торопиться и соблюдать простые шаги.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;

  • Яйца — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Сливочное масло — 30 г;

  • Сахар — 2 ст. ложки;

  • Соль — ½ ч. ложки;

Из этого количества получается около 15 тонких блинов.

Приготовление:

Достаньте молоко, яйца и масло из холодильника заранее. Тёплые продукты смешиваются гораздо лучше.

Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородности. Не нужно взбивать в пену.

Влейте примерно полстакана молока. Перемешайте. Постепенное добавление молока станет залогом отсутствия комочков.

ИА SevastopolMedia

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia

Муку просейте через сито. Это сделает блины нежными. Добавьте муку в яичную смесь и хорошо вымешайте. Тесто будет густым.

Влейте оставшееся молоко и растопленное маслои и далее мешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

ИА SevastopolMedia

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia

Разогрейте сковороду. Слегка смажьте её растительным маслом. Налейте половник теста и быстрым движением распределите по всей поверхности.

ИА SevastopolMedia

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia

Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните. Готовый блин легко отделяется от сковороды и не рвётся.

231638
120
12