Есть что-то волшебное в тонких блинах, которые тают во рту. Классичесский рецепт наших бабушек никогда не подводит. Тесто ложится ровно, без комочков, а края получаются ажурными. Секрет в том, чтобы не торопиться и соблюдать простые шаги.
Ингредиенты:
-
Молоко — 500 мл;
-
Яйца — 3 шт.;
-
Мука — 200 г;
-
Сливочное масло — 30 г;
-
Сахар — 2 ст. ложки;
-
Соль — ½ ч. ложки;
Из этого количества получается около 15 тонких блинов.
Приготовление:
Достаньте молоко, яйца и масло из холодильника заранее. Тёплые продукты смешиваются гораздо лучше.
Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородности. Не нужно взбивать в пену.
Влейте примерно полстакана молока. Перемешайте. Постепенное добавление молока станет залогом отсутствия комочков.

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia
Муку просейте через сито. Это сделает блины нежными. Добавьте муку в яичную смесь и хорошо вымешайте. Тесто будет густым.
Влейте оставшееся молоко и растопленное маслои и далее мешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia
Разогрейте сковороду. Слегка смажьте её растительным маслом. Налейте половник теста и быстрым движением распределите по всей поверхности.

Блины тоньше бумаги: делаем по рецепту бабушки - без комочков и сухих краев. Фото: ИА SevastopolMedia
Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните. Готовый блин легко отделяется от сковороды и не рвётся.
Беру ложку в рот — возвращаюсь в детство: творожная запеканка с курагой — истинное удовольствие Все домашние добавки просить будут