Хачапури — это сытно, вкусно и довольно просто. Повторить культовое блюдо грузинской кухни может даже начинающая хозяйка. Рецептом делится портал Аймкук (16+).
Для хачапури на сковороде понадобится:
- кефир 125 мл
- сметана 125 мл + 2 ст. л на начинку
- мука 300 г
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- сода 0.5 ч. л.
- сливочное масло 100 гр + 25 гр.
- твердый сыр 250 гр
- брынза 100 гр
Основную часть сливочного масла растопить. В одной миске соединить кефир и сметану, добавив соль, сахар, соду и размешать. После чего влить сливочное масло.
Небольшими порциями насыпать муку и замесить мягкое, немного липкое тесто. Когда будет готово, убрать его в миску, накрыть полотенцем и заняться начинкой.
Сыр — твердый и брынзу — натереть на терке, смешать. Положить кусочек масла, сметану и смешать до однородности. Посолить начинку по вкусу.
Из цельного куска теста сделать 4 лепешки, начинку равномерно распределить по каждой, как бы вдавливая ее в тесто.
Сковороду разогреть, масло добавлять не нужно. Положить лепешку на сухую сковороду, закрыть крышку. Когда прожарится снизу, перевернуть. Повторять с каждой. Когда хачапури будет готов, смазать сливочным маслом.
Блюдо очень сытное, легко заменит завтрак и обед.