Разработанные учреждениями культуры проекты воплотят в Крыму
18:04
Школьников наградили медалью "За мужество" в Крыму
17:38
Теперь без ДТП: за безопасный перекресток поблагодарили жители Евпатории
17:28
Здание театра оперы и балета собирают, как пазл в Севастополе
16:56
Преподавателя Людмилу Мытник проводили в последний путь в Крыму
16:17
Прокуратура отреагировала на обращение активиста-краеведа в Севастополе
16:08
Жители Армянска простятся с участником СВО Ильей Пирназаровым в Крыму
15:31
Как готовятся к зиме ялтинские дорожники, рассказали в Крыму
15:01
Уголовным делом с ущербом более ₽ 500 тысяч обернулся капремонт крыш в Крыму
14:11
Специалисты высадят 250 тысяч луковиц весенних цветов в Севастополе
13:31
ГИН Москвы ведет системную работу по превращению пустырей в полезные горожанам локации
13:17
Почти 1 млрд рублей принес в бюджет налоговый мониторинг в Крыму
13:07
Липовые документы мигрантам оформляли иностранец и россиянка в Крыму
12:09
Фигурки пчел-талисманов сбили кувалдой и похитили вандалы в Симферополе
11:44
Евпатория стала лидером среди экономных мест для ноябрьского отдыха
11:29

Одна лепешка на завтрак и обед: ленивый хачапури на сковороде — вкусно, как в грузинском ресторанчике

Рецепт сытного завтрака
Одна лепешка на завтрак и обед: ленивый хачапури на сковороде — вкусно, как в грузинском ресторанчике ИА SevastopolMedia.ru
Одна лепешка на завтрак и обед: ленивый хачапури на сковороде — вкусно, как в грузинском ресторанчике
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это сытно, вкусно и довольно просто. Повторить культовое блюдо грузинской кухни может даже начинающая хозяйка. Рецептом делится портал Аймкук (16+). 

Для хачапури на сковороде понадобится:

  • кефир 125 мл
  • сметана 125 мл + 2 ст. л на начинку
  • мука 300 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • сливочное масло 100 гр + 25 гр. 
  • твердый сыр 250 гр
  • брынза 100 гр

Основную часть сливочного масла растопить. В одной миске соединить кефир и сметану, добавив соль, сахар, соду и размешать. После чего влить сливочное масло. 

Небольшими порциями насыпать муку и замесить мягкое, немного липкое тесто. Когда будет готово, убрать его в миску, накрыть полотенцем и заняться начинкой.

Сыр — твердый и брынзу — натереть на терке, смешать. Положить кусочек масла, сметану и смешать до однородности. Посолить начинку по вкусу.

Из цельного куска теста сделать 4 лепешки, начинку равномерно распределить по каждой, как бы вдавливая ее в тесто. 

Сковороду разогреть, масло добавлять не нужно. Положить лепешку на сухую сковороду, закрыть крышку. Когда прожарится снизу, перевернуть. Повторять с каждой. Когда хачапури будет готов, смазать сливочным маслом. 

Блюдо очень сытное, легко заменит завтрак и обед.

233617
120
12