Когда каши на завтрак уже надоели, а от стандартных яичниц пропадает аппетит, приготовьте необычное блюдо из грузинской кухни. Речь идет о шакшуке. Сложное тут только название, готовится шакшука очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- яйца— 3 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- сыр фета — 50г;
- растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на огонь и влейте туда растительное масло. Туда же вбейте яйца и добавьте нарезанные овощи и сыр. Все перемешайте, а затем накройте крышкой примерно на 5 минут. Можно регулировать процесс готовки — если вы любите твердый желток, подержите на плите сковороду подольше, если вам хочется макать хлебом в жидкий желток, снимайте блюдо через 3 минуты.