Мышей начали искать специалисты на полях Крыма
17:58
Свыше 5 млн рублей скрыл экс-директор фирмы от налоговиков в Севастополе
17:22
ПСБ в Севастополе открыл фотопроект "Бизнес в объективе. Герои"
16:48
Блок для грудничков в больнице Севастополя введут в эксплуатацию в ноябре
16:36
Почти 3,5 млрд рублей выделили на развитие АПК и сельских территорий в Крыму
16:21
Жители Севастополя простились с участником СВО прапорщиком Андреем Слакаевым
15:48
Легковой автомобиль сгорел на трассе "Таврида" в Крыму
15:26
Молодые архитекторы работают над обликом Античного проспекта в Севастополе
14:21
Сельскохозяйственные ведомства Крыма и Севастополя заключили соглашение
13:56
Горячая вода появилась в многоэтажке Симферополя после вмешательства приставов
13:39
Строительство нового детского сада на 280 мест начали в Севастополе
13:17
Проверку после подтопления многоэтажки в Симферополе проводит прокуратура
12:58
Ливни с сильным ветром надвигаются на Крым
12:25
Выделение площадок бизнесу под видом ярмарки привлекло внимание ФАС в Крыму
12:17
Более 200 мероприятий подготовили для школьников на каникулах в Севастополе
11:43

Смотрим не на категорию: яйца в магазинах выбираем только так — ответ Роскачества

Как купить качественные яйца
Смотрим не на категорию: яйца в магазинах выбираем только так — ответ Роскачества ИА SevastopolMedia.ru
Смотрим не на категорию: яйца в магазинах выбираем только так — ответ Роскачества
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца — продукт загадочный: по их внешнему виду невозможно понять, свежие они или "подустали". Но все же есть способы определить, стоит покупать кассету или нет. Ими делится Роскачество. 

Смотреть нужно на маркировку на упаковке. Категория, обозначенная на лотке, означает не качество яиц, а их размер: от самых крупных С0 (отборных), до миниатюрных С3 (третья категория). Буква С на яйце обозначает — столовое. Маркировка может быть и Д — диетическое. Но в продаже встретить такой продукт маловероятно. Срок хранения диетического яйца — 7 дней, после того как это время пройдет, продукт становится столовым. Столовое яйцо хранится до 25 дней при комнатной температуре, до 120 дней в холодильнике.

Специалисты по питанию считают самыми полезными продукты категорий С2 и С3 из-под молодых несушек. Считается, что в них больше питательных веществ.
Еще стоит посмотреть дату сортировки. Здесь все очевидно: чем она позднее, тем яйца свежее. Довериться лучше местному производителю: чем короче транспортное плечо, тем меньше перепадов температуры перенесла упаковка.

Важен и визуальный осмотр. Какими бы свежими ни были яйца, если они разбиты или в трещинах, употреблять их в пищу нельзя.

233617
120
12