"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Эксперты рассказали о цифровизации в условиях трансформации рынка спецтехники
05:45
Кто из севастопольцев может получить единовременную денежную помощь
21 октября, 18:07
Управляющие компании проверяют квартирные батареи в Севастополе
21 октября, 17:43
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
21 октября, 17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
21 октября, 16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
21 октября, 15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
21 октября, 15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
21 октября, 14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
21 октября, 14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
21 октября, 13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
21 октября, 13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
21 октября, 13:00
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС
21 октября, 11:42
В любой ситуации "Пират" действует хладнокровно и профессионально
21 октября, 11:17
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
21 октября, 11:04

Эксперты рассказали о цифровизации в условиях трансформации рынка спецтехники

Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Москве прошла ежегодная конференция "Дело Спецтехники" (18+) от Авито Спецтехника. Ведущие эксперты индустрии представили актуальную аналитику рынка, обозначили ключевые направления развития отрасли в текущих экономических реалиях, обсудили тренды цифровизации и рассказали о современных технологиях, которые повышают эффективность бизнеса.

В рамках мероприятия, которое собрало 1500 человек, эксперты уделили внимание ключевым вопросам финансирования обновления парка спецтехники: от механизмов инфраструктурных облигаций и дилерского лизинга до роли господдержки и цифровых платформ. Отдельное заседание, в котором приняли участие крупнейшие представители бизнеса и органов власти, включая Минпромторг России и Центральный Банк Российской Федерации, было посвящено технологическим вызовам и форматам сотрудничества в отрасли. Также одним из партнеров выступил ЛУКОЙЛ.

По словам Максима Мажуги, руководителя продукта Авито Спецтехника, бизнес постепенно адаптируется к новым условиям рынка. И одним из важных этапов трансформации является цифровизация процессов: традиционно консервативный рынок активно осваивает новые инструменты. Так, по данным платформы пользователи больше стали общаться в чатах: с мая по сентябрь 2025 года число взаимодействий в них выросло на 45%. А у тех компаний, которые автоматизировали рутинные операции, рост конверсии в целевое действие в этот период составил 24%. 

Эксперты также отметили высокий интерес покупателей к технике с наработкой: на платформе ежемесячно фиксируется более 34 миллионов просмотров подобных предложений и свыше 750 тысяч звонков и сообщений.

"Доля отечественной техники выросла до 26%, что на 12 процентных пунктов выше, чем годом ранее, а уровень локализации достиг 77% благодаря политике импортозамещения и развитию компонентной базы в рамках Постановления Правительства №719", — отметил Станислав Черторыжский, замначальника Управления сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России.

Также эксперты конференции “Дело спецтехники” рассказали, что отечественные производители добились впечатляющих результатов и в других сегментах: например, в 2025 году доля российских сельскохозяйственных машин на рынке новой техники достигла 57%. Российские предприятия традиционно сильны в производстве энергонасыщенных тракторов, различных видов комбайнов и самоходных опрыскивателей. Продолжается разработка и освоение новых моделей самоходной техники: в частности, создан и запущен в серийное производство российский асфальтоукладчик, тяжелые колесные краны грузоподъемностью 100 тонн, ведутся работы по созданию тяжелых гусеничных экскаваторов, предоставлена поддержка по линии субсидирования НИОКР на создание отечественного свеклоуборочного комбайна. С привлечением мер господдержки активно развивается и собственная компонентная база: в том числе, гусеничные ходовые системы, гидравлические компоненты.

"Мы видим, как традиционно консервативный рынок быстро меняется: уже сейчас более половины потенциальных покупателей спецтехники ищут ее через интернет, а каждая третья сделка проходит в онлайне. Подобные мероприятия объединяют всех игроков рынка: от производителей и регулятора до дилеров и арендных компаний", — прокомментировал Тимур Осипов, директор направления "Спецтехника" в Авито

Свои партнерские зоны на мероприятии представили компании “ДСТ-УРАЛ”, ГК “Современные транспортные технологии” и “КАМАЗ-мастер”. 

16886
120
38