Даже у самой дотошной хозяйки крышки от кастрюль и сковородок со временем мутнеют, на них появляется налет, который с трудом можно отмыть. Конечно, если после каждой готовки проводить ряд манипуляций, использовать химические составы и вычищать абсолютно все загрязнения, то наш лайфхак вам не пригодится. Однако мало кому удается тщательно отмывать крышки каждый раз.
Опытный лайфхакер Марина Жукова рекомендует простой способ очищения крышек от кастрюль от налета и жира. Если следовать указанным шагам, то от жирного налета не останется и следа.
Чтобы приготовить рабочий раствор, вам понадобится:
- 1 пакетик лимонной кислоты;
- 3 стакана уксуса;
- 3 литра воды.
Смешайте все в глубокой кастрюле или металлическом тазу, куда будут помещаться крышки полностью. Затем открутите пластиковые детали, ведь в стыках чаще всего скапливаются бактерии и грязь.
Вскипятите раствор и опустите внутрь крышки. Подержите таз на медленном огне в течение получаса. Затем выньте крышки и промойте их под проточной водой.

Все рыбаки будут завидовать вашему улову