Любая хозяюшка хочет, чтобы ее котлеты всегда получались очень сочные и нежные. Опытные кулинары знают хитрости, благодаря которым фарш станет легким и ароматным.
Главный секрет сочности — вместо сала или хлеба добавьте в фарш всего 2 ст.л. охлажденных сливок. Их можно заменить водой. Такой ингредиент поможет удержать влагу и придаст котлетам удивительную воздушность.
Придерживайтесь еще трех важных правил идеального фарша:
- Лук должен быть мелко измельченным: это сохранит мясной сок и усилит вкус.
- Добавьте манную крупу или картофельное пюре: гарантирует нежность и правильную текстуру.
- Вбейте яйцо: сок не будет вытекать при жарке.
Важно не переусердствуйте с перемешиванием фарша, чтобы сохранить его легкую структуру. А для равномерной прожарки внутри и румяной корочки снаружи, готовьте котлеты на умеренном огне.
Следуя этим простым советам, у вас будут получаться только вкусные котлеты, способные удивить любого гурмана!