Многие хозяйки подтвердят: брызги горячего масла, летящие из сковороды, оставляют неприятные, болезненные ожоги. Банальная жарка котлет или рыбы превращается в пытку. От капель раскаленного масла не спасает и прихватка, но кулинары нашли оригинальный и действенный метод, как защитить кожу. Секретом делится портал "Лайфхакер" (18+).
Сделать "жарозащитный экран" для рук можно из обычной пластиковой бутылки. Возможно, это звучит смешно и странно, однако очень эффективно. (А тот, кто получал ожоги от масла, подтвердит — это так больно, что уже не до смеха).
От обычной пластиковой бутылки 1,5 литра нужно отрезать низ. С горлышка снять крышку. Продеть через него ручку лопатки для жарки, а саму конструкцию надеть на руку, как рукав. Теперь можно держаться за ручку и перемешивать еду, не боясь брызг. В отличие от прихваток, такой "экран" защищает руку со всех сторон.