Ни один праздничный стол не обходится без холодца! Каждая хозяйка мечтает приготовить его не просто вкусным, но и кристально чистым, чтобы он выглядел по-настоящему аппетитно. Но часто бульон получается мутным, что портит впечатление. Существует простой способ, который поможет добиться идеальной прозрачности. Об этом рассказывается в блоге "Кулинарный техникум" (18+).
Перед тем как отправить мясные части в кастрюлю, их нужно очень хорошо промыть. А еще лучше — замочить в холодной воде на 1,5 часа. После этого грязную воду следует слить и залить свежую. Эта процедура помогает вымыть из мяса остатки крови, которая и является основной причиной мутного бульона и образования пены при варке.
Чтобы холодец получился максимально прозрачным, важно помнить еще несколько моментов:
- Не доливайте свежую воду во время варки. Если бульона кажется мало, просто уменьшите огонь до минимума и плотно накройте кастрюлю крышкой — этого будет достаточно.
- Минимум перемешиваний. Чем реже тревожите мясо в процессе готовки, тем лучше будет результат. Каждое лишнее движение может способствовать помутнению.
- Маленький лайфхак: добавьте в кастрюлю немного подпаленных на огне овощей — морковь и лук. Они не только улучшат вкус, но и помогут сделать бульон гарантированно чистым и золотистым.
Следуя этим простым советам, вы сможете сварить идеальный, кристально прозрачный холодец, который станет настоящим украшением стола!