Фонтаны консервируют к зиме в Севастополе
8 октября, 17:53
За попытку нажиться на умерших будут судить санитара в Севастополе
8 октября, 17:35
Москву и Симферополь свяжет еще один поезд перед Новым годом
8 октября, 17:06
За утилизацию свиней из зоны карантина заплатили жители Севастополя
8 октября, 16:39
Леса вновь открыли для посещения и въезда транспорта в Крыму
8 октября, 16:03
Почти 200 млн рублей за три года получит Крым на восстановление лесов
8 октября, 15:08
Более 40 проверок памятников культуры провели в 2025 году в Севастополе
8 октября, 14:53
Российские банки могут внедрить оплату по ладони
8 октября, 14:52
Конфискованный на Ставрополье лев Симба переехал в зооуголок Симферополя
8 октября, 14:39
Соглашение о сотрудничестве подписали главы Симферополя и Владикавказа
8 октября, 13:47
ПСБ в Севастополе начислит 10% кешбэка за покупки на маркетплейсах
8 октября, 13:37
Агент украинских спецслужб в Севастополе проведет за решеткой 15 лет
8 октября, 13:21
Выплату в 300 тысяч рублей получили почти 100 многодетных семей в Севастополе
8 октября, 13:11
Делом о мошенничестве застройщика в Крыму заинтересовался Бастрыкин
8 октября, 12:21
Жители Яркого Поля простятся с участником СВО Владимиром Коверниковым в Крыму
8 октября, 11:53

Использую 1 хитрость - и холодец прозрачный как слеза: волокна мяса тают во рту - лучше любой колбасы

тематическое фото фото автора
тематическое фото
Фото: фото автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни один праздничный стол не обходится без холодца! Каждая хозяйка мечтает приготовить его не просто вкусным, но и кристально чистым, чтобы он выглядел по-настоящему аппетитно. Но часто бульон получается мутным, что портит впечатление. Существует простой способ, который поможет добиться идеальной прозрачности. Об этом рассказывается в блоге "Кулинарный техникум" (18+).

Перед тем как отправить мясные части в кастрюлю, их нужно очень хорошо промыть. А еще лучше — замочить в холодной воде на 1,5 часа. После этого грязную воду следует слить и залить свежую. Эта процедура помогает вымыть из мяса остатки крови, которая и является основной причиной мутного бульона и образования пены при варке.

Чтобы холодец получился максимально прозрачным, важно помнить еще несколько моментов:

  1. Не доливайте свежую воду во время варки. Если бульона кажется мало, просто уменьшите огонь до минимума и плотно накройте кастрюлю крышкой — этого будет достаточно.
  2. Минимум перемешиваний. Чем реже тревожите мясо в процессе готовки, тем лучше будет результат. Каждое лишнее движение может способствовать помутнению.
  3. Маленький лайфхак: добавьте в кастрюлю немного подпаленных на огне овощей — морковь и лук. Они не только улучшат вкус, но и помогут сделать бульон гарантированно чистым и золотистым.

Следуя этим простым советам, вы сможете сварить идеальный, кристально прозрачный холодец, который станет настоящим украшением стола!

132096
120
12