Фонтаны консервируют к зиме в Севастополе
8 октября, 17:53
За попытку нажиться на умерших будут судить санитара в Севастополе
8 октября, 17:35
Москву и Симферополь свяжет еще один поезд перед Новым годом
8 октября, 17:06
За утилизацию свиней из зоны карантина заплатили жители Севастополя
8 октября, 16:39
Леса вновь открыли для посещения и въезда транспорта в Крыму
8 октября, 16:03
Почти 200 млн рублей за три года получит Крым на восстановление лесов
8 октября, 15:08
Более 40 проверок памятников культуры провели в 2025 году в Севастополе
8 октября, 14:53
Российские банки могут внедрить оплату по ладони
8 октября, 14:52
Конфискованный на Ставрополье лев Симба переехал в зооуголок Симферополя
8 октября, 14:39
Соглашение о сотрудничестве подписали главы Симферополя и Владикавказа
8 октября, 13:47
ПСБ в Севастополе начислит 10% кешбэка за покупки на маркетплейсах
8 октября, 13:37
Агент украинских спецслужб в Севастополе проведет за решеткой 15 лет
8 октября, 13:21
Выплату в 300 тысяч рублей получили почти 100 многодетных семей в Севастополе
8 октября, 13:11
Делом о мошенничестве застройщика в Крыму заинтересовался Бастрыкин
8 октября, 12:21
Жители Яркого Поля простятся с участником СВО Владимиром Коверниковым в Крыму
8 октября, 11:53

Натерли домашнюю курицу - мясо нежное и варится втрое быстрее: больше никакой "подошвы"

Натерли домашнюю курицу - мясо нежное и варится втрое быстрее: больше никакой "подошвы" Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Натерли домашнюю курицу - мясо нежное и варится втрое быстрее: больше никакой "подошвы"
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо домашней птицы намного питательнее и полезнее, чем магазинное, уверены все, кто ее выращивают. Однако оно еще и более жесткое. Чтобы оно не былоо твердым, как принято говорить, как подошва, варить его приходится гораздо дольше. Читательница журнала "1000 советов" (16+) поделилась своим секретом, как обработать курятину, чтобы ее не пришлось часами держать на плите.

По опыту женщины, смягчить мясо птицы поможет обычная сода. Целую тушку или размороженные куски нужно обильно натереть пищевой содой и поставить в холодильник на широкое блюдо. Подержать около 3 часов. После этого достать, хорошенько промыть под проточной холодной водой. И все, можно приступать к готовке. На вкус блюда пищевая сода никак не повлияет, но зато приготовится мясо намного быстрее и будет мягким, уверяет автор секрета.

Также она отмечает, что в продаже есть и специальные средства для смягчения мяса домашней птицы. Однако сода им не уступает и обходится намного дешевле.

233617
120
12