Мясо домашней птицы намного питательнее и полезнее, чем магазинное, уверены все, кто ее выращивают. Однако оно еще и более жесткое. Чтобы оно не былоо твердым, как принято говорить, как подошва, варить его приходится гораздо дольше. Читательница журнала "1000 советов" (16+) поделилась своим секретом, как обработать курятину, чтобы ее не пришлось часами держать на плите.
По опыту женщины, смягчить мясо птицы поможет обычная сода. Целую тушку или размороженные куски нужно обильно натереть пищевой содой и поставить в холодильник на широкое блюдо. Подержать около 3 часов. После этого достать, хорошенько промыть под проточной холодной водой. И все, можно приступать к готовке. На вкус блюда пищевая сода никак не повлияет, но зато приготовится мясо намного быстрее и будет мягким, уверяет автор секрета.
Также она отмечает, что в продаже есть и специальные средства для смягчения мяса домашней птицы. Однако сода им не уступает и обходится намного дешевле.