Севприроднадзор завершает пожароопасный сезон 3 ноября в Севастополе
17:01
Какие доплаты к пенсии полагаются жителям Севастополя
16:01
Праздничная подсветка появится на телебашне в Симферополе 4 ноября
15:01
Их бросили и забыли: всё равно верящих людям кошек пристраивают в Севастополе
14:02
Около трети семей с двумя детьми могут арендовать квартиры в Крыму и Севастополе
13:09
Оборудование для фототерапии за 5,3 млн рублей закупили в Крыму
12:04
Участник СВО рассказал ребятам в МДЦ "Артек" о своем ранении и спасении в Крыму
11:03
Охотничьи угодья в 2025 году пополнят 250 фазанов в Крыму
10:09
2 ноября в истории Севастополе. Памятник Ленину
08:30
Аксенов запретил охоту рядом с Таврической ТЭС в Крыму
1 ноября, 17:58
Как пройдет "Ночь искусств-2025" в Крыму и Севастополе
1 ноября, 17:32
Приставы добились от жительницы Евпатории погашения долга по кредиту в Крыму
1 ноября, 17:08
Серийного похитителя велосипедов осудили на 2,5 года в Крыму
1 ноября, 16:30
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
1 ноября, 15:59
Более 30 тысяч человек приняли участие в субботнике 1 ноября в Крыму
1 ноября, 15:24

Как помыть сухофрукты и орехи – теперь точно чистые: борьба с липким слоем и консервантами

орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сухофрукты и орехи, купленные на рынке, часто выглядят привлекательно, но могут таить в себе скрытые угрозы. Эти продукты относятся к категории наиболее загрязненных, поскольку обычно хранятся открытыми и подвергаются обработке для сохранения товарного вида.

На сайте news102.ru (18+) рассказали об этапах очистки сухофруктов. Для начала промойте под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Далее обдайте крутым кипятком — это поможет смыть консерванты и масляное покрытие, которое делает продукт липким. Затем приготовьте соляной раствор (2 ст. ложки соли на 2 литра воды) и замочите на 20 минут. В завершении тщательно промойте сухофрукты чистой водой.

Обработка орехов:

  1. Промойте под проточной водой;
  2. замочите в теплой воде на 1 час;
  3. просушите в духовке при температуре не более 60°C, следя за тем, чтобы не подгорели.

Эти простые, но эффективные методы очистки помогут удалить не только пыль и загрязнения, но и химические вещества, используемые при обработке продуктов для длительного хранения. После такой обработки вы можете быть уверены в чистоте продуктов и спокойно наслаждаться их натуральным вкусом и пользой.

16858
120
12