Средняя стоимость кв. метра на вторичке в Севастополе превысила 200 тысяч рублей
25 декабря, 17:47
Владелец базы отдыха в Крыму погасил долг по алиментам для сохранения бизнеса
25 декабря, 17:14
За рекламу услуг по банкротству завели антимонопольное дело на юрфирму в Крыму
25 декабря, 16:29
Мурал со счастливой девочкой и дельфинами появился на многоэтажке в Керчи
25 декабря, 15:54
Почти половину квартир в первом социальном доме уже раскупили в Севастополе
25 декабря, 15:01
За передачу СБУ информации о военном объекте Ялты будут судить крымчанина
25 декабря, 14:17
Более 53,5 тысяч крымчан и севастопольцев не могут выехать за рубеж из-за долгов
25 декабря, 13:37
Приговор за порчу археологического памятника вынесли в Севастополе
25 декабря, 12:47
Почти 150 млн рублей выделят пострадавшим от засухи и заморозков аграриям Крыма
25 декабря, 12:34
4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
25 декабря, 11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
25 декабря, 11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
25 декабря, 11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
25 декабря, 10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
25 декабря, 10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
25 декабря, 10:15

Хрустящие чебуреки с золотистой корочкой - вкуснее, чем у бабушки в деревне: сочные и нежные

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые "родом из детства". Чебурек — именно такой: золотистый, хрустящий, с ароматом свежего укропа и паром, который обжигает губы. Это не просто жареная лепёшка, это целое воспоминание. Приготовьте и вы свой кусочек счастья.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода тёплая — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — небольшой пучок;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В миске смешайте муку с солью. Добавьте тёплую воду и масло. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Лук измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, давленым чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Влейте ледяную воду — это сделает начинку сочной.

Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в тонкую круглую лепёшку. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно защипните края. Для надёжности пройдитесь по краху вилкой.

В сковороде разогрейте масло (оно должно доходить до половины чебурека). Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

16858
120
12