Пересесть на машины и автобусы призвали мотоциклистов в Севастополе
08:35
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
04:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
03:40
Несколько небольших курортов Крыма и Кубани вошли топ самых дорожающих в России
21 декабря, 17:10
Новогодние банкеты в Севастополе: от 1900 до 20 000 рублей за человека
21 декабря, 17:01
Сочи и Краснодар вошли в ТОП популярных направлений для романтического отдыха
21 декабря, 16:05
Кошачьи Снегурочки: милых мурлык пристраивают перед Новым годом в Севастополе
21 декабря, 15:03
Лучше деньгами: о желаемых подарках на Новый год рассказали жители Крыма
21 декабря, 14:07
Главная морская елка страны пройдет в Судаке на зимних каникулах
21 декабря, 13:01
Количество налоговых проверок уменьшили в Крыму
21 декабря, 12:01
Сколько стоит проживание на новогодних каникулах в отелях Крыма
21 декабря, 11:02
С паутиной из проводов на крыше просят разобраться жители Симферополя
21 декабря, 10:04
21 декабря в истории Севастополя
21 декабря, 08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02

Хрустящие чебуреки с золотистой корочкой - вкуснее, чем у бабушки в деревне: сочные и нежные

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые "родом из детства". Чебурек — именно такой: золотистый, хрустящий, с ароматом свежего укропа и паром, который обжигает губы. Это не просто жареная лепёшка, это целое воспоминание. Приготовьте и вы свой кусочек счастья.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода тёплая — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — небольшой пучок;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В миске смешайте муку с солью. Добавьте тёплую воду и масло. Замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Лук измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, давленым чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и перцем. Влейте ледяную воду — это сделает начинку сочной.

Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в тонкую круглую лепёшку. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно защипните края. Для надёжности пройдитесь по краху вилкой.

В сковороде разогрейте масло (оно должно доходить до половины чебурека). Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

16858
120
12