Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой твердого сливочного масла прямо из холодильника. Намазать его на хлеб невозможно, а ждать, пока подтает, слишком долго. Микроволновка — не всегда лучший выход в этом вопросе, но существует простой способ получить мягкое масло буквально за пару секунд. Об этом рассказывается на портале "News102.ru" (18+).
Понадобится пресс для чеснока. Возьмите кусочек холодного масла и продавите его через этот пресс. Это займет всего пару секунд, и получите идеальную, мягкую масляную "стружку", которую легко распределить по бутерброду равномерным слоем.
Есть ещё один быстрый лайфхак. Налейте в стакан горячую воду (кипяток), подержите несколько секунд, чтобы стенки нагрелись, затем вылейте ее. Горячим стаканом накройте нужный кусок масла. Тепло от стенок быстро размягчит продукт.
Забудьте о трудностях с твёрдым маслом!