Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
12 декабря, 14:28

Лучший вариант горячего на Новый год: мясо – нежнее сливочного масла, лучше любой колбасы и даже шашлыка

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запекание курицы на соляной подушке — это кулинарный прием, который пришел из средиземноморской кухни. Соль выполняет роль природного теплопроводника: она равномерно прогревает мясо со всех сторон, впитывает лишнюю влагу и жир, но при этом не делает курицу пересоленной. В результате вы получаете невероятно сочное, ароматное и идеально приготовленное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1,5–2 кг;
  • крупная каменная соль — 1 кг;
  • специи по вкусу — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку хорошо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами, внутри и снаружи. Это важно для хрустящей кожицы.

Смешайте сухие специи с растительным маслом. Полученной пастой обильно натрите курицу со всех сторон и изнутри. Соль в маринад добавлять не нужно.

Возьмите глубокий противень или форму для запекания. Равномерно насыпьте на дно всю соль толстым слоем (около 1,5–2 см).

Поместите подготовленную тушку на соляную подушку грудкой вверх. Соль должна покрывать дно, но не саму курицу.

Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте курицу запекаться на 60–90 минут. Время зависит от размера птицы. Готовность проверяйте прокалыванием ножки у самого толстого места: должен вытекать прозрачный сок.

Готовую курицу аккуратно снимите с соли, переложите на блюдо и дайте ей "отдохнуть" 10–15 минут под фольгой. Это сделает мясо более сочным.

16858
120
12