"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
На проблемы из-за самовольной стройки частной бани пожаловались жители Гурзуфа
17:56
Восстанавливать инфраструктуру в новых регионах помогает Севастополь
17:49
Почти на 40 гектаров вырастут кладбища в Севастополе
17:11
Права маломобильных автовладельцев нарушают в Гагаринском районе Севастополя
17:01
Более 100 нелегальных бухгалтеров выявили в Крыму
16:19
За шантаж интимными фото будут судить посетителя сайта знакомств из Крыма
15:42
Сложную пластику кисти руки впервые провели врачи в Крыму
15:20
В последней десятке рейтинга материального благополучия населения оказался Крым
14:50
За долг в 1,2 млн рублей собственным детям будут судить мужчину в Крыму
14:44
61% жителей Владивостока покупают страховки
14:30
На пьяных бомжей в Ялте пожаловались главе Крыма
14:27
Отремонтировать к декабрю обещают дорогу на улице Адмирала Фадеева в Севастополе
13:18
Первой вице-мисс России стала крымчанка Алена Лесняк
12:38
Хотел откупиться от наказания за 3 тысячи рублей: водителя будут судить в Крыму
12:15
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
11:47

Как надежно сохранить витамины в овощах на зиму - советы дачникам

Эксперт объяснила, какой способ консервации сохраняет больше витаминов
19 августа, 13:20 Общество #ДачныйОтвет
Эксперт рассказала, как сохранить витамины на зиму Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Эксперт рассказала, как сохранить витамины на зиму
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало собрать урожай, надо еще и сохранить его на зиму. При этом важно, чтобы в ягодах и овощах осталось как можно больше витаминов и полезных веществ, рассказала специалист по домашней экономике проекта "X5 Клуб" Арина Самойлова.

Лучшим способом сохранить витамины в овощах, фруктах и ягодах — это заморозить их, отметила эксперт. Исследования показывают, что быстрая заморозка позволяет сохранить до 90% витаминов, объяснила она. Лучше всего при этом работает шоковая заморозка до температур ниже 18 градусов холода, добавила Самойлова.

В обычных домашних консервах витамины сохраняются плохо, но остаются другие полезные вещества — минералы и клетчатка, обратила внимание эксперт. Поэтому лучше всего будет совмещать традиционную консервацию с заморозкой. Это позволит не только сохранить витамины, но и разнообразить зимнее меню, рассказала Арина Самойлова в беседе с RT.

228786
32
24