"Сегодня Премия им. Арсеньева входит в пятерку ведущих литературных премий России"
03:40
Капитально реконструируют 12-метровый мост в Крыму
23 июля, 18:27
Дороже и дольше: как будут ремонтировать автовокзал в Ялте
23 июля, 17:53
В аквариуме Севастополя не знают, кто и зачем снял портрет Кадырова
23 июля, 17:31
Троллейбус-лекторий с участником СВО Михаилом Сухенко заработал в Севастополе
23 июля, 17:17
Закрываем ямы камнями: жители Симферополя ждут ремонта дороги
23 июля, 16:52
Как властям обеспечить безопасность отдыхающих на водном транспорте в Крыму
23 июля, 16:33
Физподготовку студентов-кандидатов на поступление в ВУЦ проверили на Ставрополье
23 июля, 15:50
За гибель ребенка из-за халатности отправится в колонию газовщик в Крыму
23 июля, 15:07
Нелегальные гостиницы заблокируют на онлайн-площадках в Крыму и Севастополе
23 июля, 15:01
Дома для пострадавших дольщиков достраивают в Севастополе
23 июля, 14:39
Окатыш гальки в Крыму продают за 1,5 млн рублей
23 июля, 14:01
Кэшбэк жив: некоторые банки укрепляют программы лояльности вопреки тренду
23 июля, 13:55
Культурно-этнические сообщества - какие решения нужны Севастополю
23 июля, 13:39
Покупки для онлайн-игр обернулись потерей денег для южан
23 июля, 13:28

Волованы с кабачками: праздничное блюдо, которое украсит ваш стол - всего 250 калорий

Волованы с кабачками: праздничное блюдо, которое украсит ваш стол - всего 250 калорий ИИ "Кандинский" (18+)
Волованы с кабачками: праздничное блюдо, которое украсит ваш стол - всего 250 калорий
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление волованов с кабачками — хороший способ порадовать гостей оригинальной закуской на праздничном столе.

Вам потребуются:

  • Тесто слоёное (готовое, размороженное) — 300 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сметана — 150 мл
  • Сливки жирные — 50 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) — 30 г
  • Масло растительное для жарки — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: 

  1. Слоёное тесто раскатайте до толщины около 7 мм, после чего вырежьте 24 круга. Из того же теста сформируйте кольца такого же диаметра. 
  2. Полученные круги выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и намажьте взбитым яичным белком для получения золотистой корочки. На них аккуратно положите кольца из теста. Выпекаются корзинки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. 
  3. Кабачки тщательно помойте, лук и чеснок очистите. Затем нужно нарезать кабачки на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и подрумяньте отдельно до прозрачности.
  4. Оставленный кабачок нарежьте полукольцами и обжарьте: они пригодятся для украшения.
  5. Далее оба ингредиента соедините в одной сковороде, после чего влейте сметану и сливки, и тушите смесь около 10 минут. В остывшую начинку добавьте нарезанную зелень, а затем всё приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Как только корзинки остынут, наполните их подготовленной начинкой, а сверху украсьте обжаренными полукружьями кабачка. Перед подачей волованы можно дополнительно украсить свежей мятой.

Энергетическая ценность одной порции волованов с кабачками составляет примерно 250 калорий. В их составе содержится около 6 граммов белков, 15 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Блюдо полезно благодаря наличию кабачков, которые богаты витаминами и минералами, способствующими улучшению пищеварения и поддержанию обмена веществ.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12