Нет воды и огнетушителей: прокуроры проверили строительство очистных в Крыму
13:53
Разбитый в ДТП памятный знак восстановят в Феодосии
13:20
Рыбой без документов и маркировки торговали в Севастополе
12:58
Пыль, шум и пробки: жители Балаклавы жалуются Развожаеву в Севастополе
12:32
На месяц перекроют дорогу на улице Тоннельной в Севастополе
12:23
Аутсайдерами ипотечного рейтинга стали Крым и Севастополь
12:12
Возобновить мелиорацию с учетом воды из Днепра планируют в Крыму
11:48
РЭО поддержал строительство в Курганской области КПО за 3,9 млрд рублей
11:25
Третий день с задержкой следуют поезда в Крым и обратно
11:24
Жалобы пациентов горбольницы Севастополя проверит прокуратура
11:23
Почти 1 тысячу незадекларированных судовых запчастей обнаружили в Севастополе
11:03
Для строительства Гераклейской рокады закроют Славянский рынок в Севастополе
10:02
Жена актера Сергея Жигунова рассказала об отдыхе в Крыму
09:55
Шоу на ходулях и живые статуи: турцентр в Евпатории отметит день рождения
09:01
21 июля в Севастополе: адмирал Касатонов, архив и новая стратегия развития до 2030 года
08:30

Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов

Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов unsplash.com
Макароны с зелёным соусом, который интереснее песто: 20 минут, и изысканный обед готов
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить пасту с ароматным соусом на основе черемши, сливок и сыра можно всего за несколько шагов. Это блюдо идеально подойдёт для ужина, когда свежие ингредиенты наиболее доступны, а зелень радует глаз.

Вам понадобятся: 

  • Макароны — 200 гр.
  • Черемша — 30 гр.
  • Сливки жирностью 10 % — 80 мл.
  • Сыр пармезан (любой твёрдый) — 35 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Базилик сушёный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. В кипящую воду всыпьте макароны, которые следует варить до состояния "почти" готовности, основываясь на указаниях на упаковке. 
  2. Пока макароны варятся, черемшу промывают и нарезают мелкими кусочками. Затем ингредиенты помещаются в блендер, где черемша смешивается со сливками до получения однородной массы. 
  3. Как только макароны готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. 
  4. В сковороду добавляется сливочное масло, в которое выкладываются макароны. Их обжаривают всего пару минут, после чего добавляется приготовленный сливочный соус. На этом этапе по вкусу добавляются соль и перец, и всё тщательно перемешивается. 
  5. В конце приготовления добавьте натёртый пармезан, сушёный базилик и свежие помидоры.

Паста с черемшой и сливками не только порадует гурманов своим вкусом, но и принесёт пользу организму.

Одна порция содержит около 400 калорий, в которой содержится 18 граммов белков, 20 граммов жиров и 55 граммов углеводов.

Это блюдо богато белками, углеводами и витаминами, необходимыми для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12