Два билета на концерт Лейлы Мурадовой могут выиграть жители Крыма и Севастополя
14:01
Только 34% жителей Крыма считают профессию учителя престижной
13:02
Такая милота: доверчивые и ласковые кошки ищут дом в Севастополе
12:02
Сколько самозапретов на кредиты установили в Крыму и Севастополе
11:03
Комфортную транспортную среду создадут почти за 4,5 млрд рублей в Севастополе
10:01
5 октября в истории Севастополя. Бомбардировка
08:30
Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30

Кисло-сладкая куриная грудка: калорий немного, а вкус покорит даже гурмана - рецепт с КБЖУ

Кисло-сладкая куриная грудка: калорий немного, а вкус покорит даже гурмана - рецепт с КБЖУ unsplash.com
Кисло-сладкая куриная грудка: калорий немного, а вкус покорит даже гурмана - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённое куриное филе в соусе из лайма с медом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном — чудесное блюдо, которое сочетает в себе кисло-сладкие нотки и яркий аромат цитрусовых.

Вам потребуется: 

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зубок
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начать следует с предварительного разогрева духовки до 190 градусов.
  2. Лайм необходимо тщательно промыть, после чего с него следует снять цедру и выжать сок. В отдельной миске смешиваются сок и цедра лайма, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок и рубленый тимьян. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Куриное филе размещается в жаропрочной форме, приправляется солью и перцем, а затем заливается приготовленной медовой заправкой.
  4. Начать запекание филе нужно в заранее разогретой духовке. На протяжении процесса каждые 10 минут стоит доставать противень, переворачивать филе и снова поливать его соусом. По истечении первых 25 минут готовки следует проверить мясо на готовность, протыкая его ножом. Обычно куриное филе готово через 35-40 минут.

Запеченное куриное филе можно подавать с овощами, что добавит разнообразия и витаминов к блюду.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 280-300 килокалорий. В таком блюде содержится около 30 граммов белков, 10 граммов жиров и 15 граммов углеводов.

Подобное сочетание ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Куриное мясо богато белком и необходимыми аминокислотами, а добавление лайма и мёда обогащает его витаминами и антиоксидантами, способствующими укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12