В Севастополе 141 гостевой дом построен на территориях садовых некоммерческих товариществ и нуждается в легализации в рамках экспериментального закона. Об этом корр. ИА SevastopolMedia рассказала президент региональной торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая.
Она уверена в успехе эксперимента по легализации гостевых домов, однако процедура классификации связана с серьёзными трудностями. В частности, владельцы объектов размещения должны договориться со всеми жителями ТСН и СНТ, которые выдвигают различные требования.
"Кому-то выстроить площадку, кому-то сделать парковку, то есть жители тоже хотят с этого что-то получить, а для этого нужны деньги", — объяснила ситуацию Криволуцкая.
Решением, по её мнению, могли бы стать льготные кредиты, которые помогли бы "спокойно легализовать все эти места размещения".
Руководитель палаты подчёркивает важность выведения гостиниц из серых зон. Классификация поможет туристам понимать, какой уровень сервиса их ожидает, а также предотвратит случаи обмана потребителей.
Подробности о преимуществах легализации и примеры севастопольского гостеприимства — в полном тексте интервью.