За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07
На финишную прямую вышла подготовка к отопительному сезону в Севастополе
3 октября, 14:25
Учительнице из Севастополя вручили Благодарственное письмо президента Путина
3 октября, 14:15
Новые современные автоцистерны получили в госпредприятии "Вода Крыма"
3 октября, 13:54
За попытку нажиться на жилье для сирот заплатит штраф чиновница в Джанкое
3 октября, 13:09
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
3 октября, 12:44
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 11:43
Евпаторийские трамваи перейдут на зимний график движения в Крыму
3 октября, 11:40
Почти 70 кг санкционки выявили и уничтожили с начала года в Крыму и Севастополе
3 октября, 11:07
Первый пошел: в Крыму отопительный сезон стартовал в Судаке
3 октября, 10:41

Хрустящие крылышки для прекрасного вечера: друзья попросят добавку и этот рецепт

Хрустящие крылышки для прекрасного вечера: друзья попросят добавку и этот рецепт unsplash.com
Хрустящие крылышки для прекрасного вечера: друзья попросят добавку и этот рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые куриные крылышки в соусе терияки — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Вам понадобятся: 

  • Крылышки куриные — 800 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соус терияки — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик (крупный)
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриные крылышки следует тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте чеснок мелко, чтобы он полностью раскрыл свой аромат. 
  2. В глубокой миске соедините соевый соус и соус терияки, добавьте туда подсолнечное масло и нарезанный чеснок. Перемешайте маринад до однородной консистенции. 
  3. Теперь положите в миску куриные крылышки и хорошенько перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Накройте миску плёнкой и оставьте мариноваться на 15-30 минут. 
  4. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень, выстелив его бумагой для выпечки. Выложите замаринованные куриные крылышки на противень, разложив их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 
  5. Запекайте их в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы добиться равномерной и румяной корочки. За 5 минут до окончания запекания посыпьте крылышки кунжутом, который придаст дополнительный аромат и хрустящую текстуру. 

После запекания дайте куриным крылышкам немного остыть и подавайте на стол. Это блюдо отлично сочетается с рисом или свежими овощами.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 350-400 калорий. В нём содержится около 25 граммов белков, 20 граммов жиров и 15 граммов углеводов.

Куриные крылышки являются хорошим источником белка, а также содержат витамины и минералы, способствующие укреплению иммунной системы и поддержанию общего тонуса.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12