"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
На проблемы из-за самовольной стройки частной бани пожаловались жители Гурзуфа
17:56
Восстанавливать инфраструктуру в новых регионах помогает Севастополь
17:49
Почти на 40 гектаров вырастут кладбища в Севастополе
17:11
Права маломобильных автовладельцев нарушают в Гагаринском районе Севастополя
17:01
Более 100 нелегальных бухгалтеров выявили в Крыму
16:19
За шантаж интимными фото будут судить посетителя сайта знакомств из Крыма
15:42
Сложную пластику кисти руки впервые провели врачи в Крыму
15:20
В последней десятке рейтинга материального благополучия населения оказался Крым
14:50
За долг в 1,2 млн рублей собственным детям будут судить мужчину в Крыму
14:44
61% жителей Владивостока покупают страховки
14:30
На пьяных бомжей в Ялте пожаловались главе Крыма
14:27
Отремонтировать к декабрю обещают дорогу на улице Адмирала Фадеева в Севастополе
13:18
Первой вице-мисс России стала крымчанка Алена Лесняк
12:38
Хотел откупиться от наказания за 3 тысячи рублей: водителя будут судить в Крыму
12:15
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
11:47

Нежные оладьи из кабачков: быстрый рецепт, который полюбится всей семье, с КБЖУ

Нежные оладьи из кабачков: быстрый рецепт, который полюбится всей семье, с КБЖУ ИА SevastopolMedia
Нежные оладьи из кабачков: быстрый рецепт, который полюбится всей семье, с КБЖУ
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи — хорошее и быстрое блюдо, которое сочетает в себе лёгкость, аромат и оригинальный вкус.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 гр. (2 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Свежая зелень — пара веточек
  • Соль — 1/2 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Кабачки нужно тщательно вымыть и обсушить, затем натереть на крупной тёрке и оставить на некоторое время. В глубокой миске яйца взбиваются с молоком до однородного состояния. Затем в яично-молочную смесь добавляются разрыхлитель, соль и мелко нарезанная зелень.
  2. Необходимо отжать кабачки от излишнего сока. После этого надо просеять муку, добавить в смесь и тщательно перемешать, добавив в тесто подготовленные кабачки. Все ингредиенты нужно перемешать.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто, формируя оладьи с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Оладьи подавать можно с майонезом или сметаной, что добавит дополнительный вкус. 

Выложить оладьи можно на тарелку с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Энергетическая ценность одной порции оладьев из кабачков составляет примерно 150 калорий, с содержанием 5 граммов белков, 6 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Такие оладьи полезны благодаря высоким питательным свойствам кабачков, которые вносят в рацион клетчатку, витамины и минералы. К тому же, блюдо лёгкое в приготовлении и экономичное, что делает его идеальным для частого употребления. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12