Впервые катер в зону СВО отправят из Ялты
10:02
Двоих участников СВО проводили в последний путь в Севастополе
09:30
Пиротехник МЧС Севастополя Сергей Иванов погиб в Курской области
09:28
Найденный в Крыму зуб древней акулы показал ученый Игорь Вахрушев
09:21
Проданы на торгах 25 национализированных объектов в Крыму
09:06
Как будут благоустраивать придомовые территории, рассказал глава Керчи
09:02
15 июля в Севастополе. Вышла старейшая газета флота "Флаг Родины"
09:00
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
05:12
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
04:30
Капремонт детского сада за 150 млн рублей делают в Алупке
14 июля, 17:24
Мужчина упал в 8-метровый колодец в Евпатории
14 июля, 17:06
Готовые работать в селах Крыма работники культуры получат по 1 млн рублей
14 июля, 17:06
В ВТБ оценили конкуренцию с банками маркетплейсов Ozon и Wildberries
14 июля, 16:39
Украл и сразу подарил игрушку возлюбленной сотрудник ПВЗ в Евпатории
14 июля, 16:25
Министр Агаджанян рассказал о современных ярмарках вдоль "Тавриды" в Крыму
14 июля, 16:14

Нежные оладьи из кабачков: быстрый рецепт, который полюбится всей семье, с КБЖУ

Нежные оладьи из кабачков: быстрый рецепт, который полюбится всей семье, с КБЖУ ИА SevastopolMedia
Нежные оладьи из кабачков: быстрый рецепт, который полюбится всей семье, с КБЖУ
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи — хорошее и быстрое блюдо, которое сочетает в себе лёгкость, аромат и оригинальный вкус.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 гр. (2 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Свежая зелень — пара веточек
  • Соль — 1/2 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Кабачки нужно тщательно вымыть и обсушить, затем натереть на крупной тёрке и оставить на некоторое время. В глубокой миске яйца взбиваются с молоком до однородного состояния. Затем в яично-молочную смесь добавляются разрыхлитель, соль и мелко нарезанная зелень.
  2. Необходимо отжать кабачки от излишнего сока. После этого надо просеять муку, добавить в смесь и тщательно перемешать, добавив в тесто подготовленные кабачки. Все ингредиенты нужно перемешать.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто, формируя оладьи с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Оладьи подавать можно с майонезом или сметаной, что добавит дополнительный вкус. 

Выложить оладьи можно на тарелку с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Энергетическая ценность одной порции оладьев из кабачков составляет примерно 150 калорий, с содержанием 5 граммов белков, 6 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Такие оладьи полезны благодаря высоким питательным свойствам кабачков, которые вносят в рацион клетчатку, витамины и минералы. К тому же, блюдо лёгкое в приготовлении и экономичное, что делает его идеальным для частого употребления. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12