Стабильно жарко: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 14 июля
13 июля, 18:03
Более 20 профильных классов откроют в новом учебном году в Ялте
13 июля, 16:02
Освещение появилось на улице Строительной в Бахчисарае
13 июля, 15:02
Мощи святителя Тихона принесут 17-19 июля в храмы Крыма и Севастополя
13 июля, 14:23
Ландшафтный пожар на площади более 118 гектаров локализовали в Крыму
13 июля, 13:37
День здоровья состоялся в новой врачебной амбулатории на Фиоленте
13 июля, 13:20
Помощник губернатора Ставрополья попал в СИЗО по подозрению в мошенничестве
13 июля, 13:14
Ледовый каток построят до конца 2026 года в Феодосии
13 июля, 12:41
Как и когда перейдут на новый мессенджер чиновники в Крыму и Севастополе
13 июля, 12:10
Прокуратура проверит ДТП с автобусом в Симферополе
13 июля, 11:37
На сколько месяцев хватит сбережений у жителей Крыма
13 июля, 11:02
Женщину эвакуировали на горе Сокол в Судаке
13 июля, 10:47
Из-за аварии ограничили подачу воды в Феодосии
13 июля, 09:59
13 июля в Севастополе. Правительство - в отставку, генплан - на доработку
13 июля, 09:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 07:00

Капустные котлеты, которые помогут в борьбе за стройность: оценят и веганы, и мясоеды

Капустные котлеты, которые помогут в борьбе за стройность: оценят и веганы, и мясоеды unsplash.com
Капустные котлеты, которые помогут в борьбе за стройность: оценят и веганы, и мясоеды
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из белокочанной капусты с жареным луком порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 800 гр. (без кочерыжки)
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 60-80 мл. (4-5 ст. ложек)

Приготовление:

  1. Капусту следует варить в 1 литре воды на сильном огне в течение 10-13 минут до мягкости. После отцеживания капусту остужают, а в это время необходимо обжарить мелко нарезанный лук с чесноком в подсолнечном масле.
  2. После остывания капусту отжимают от лишней жидкости, добавляют к ней обжаренные овощи, яйца, специи и муку. Полученную массу тщательно перемешивают и формируют небольшие круглые котлеты.
  3. Котлеты обжариваются на среднем огне до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно сочетаясь с различными соусами.

Энергетическая ценность одной порции таких котлет составляет примерно 200 ккал. В одной порции содержится около 6 граммов белка, 8 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Овощные котлеты полезны благодаря высокому содержанию клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, а также благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в капусте.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12