"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 12:15
Законность установки "дерева любви" проверят в Севастополе
17:55
Ушел из жизни руководитель Нижнегорского отделения "Автодора" в Крыму
17:16
Нарушения в работе автобусных маршрутов выявили в Севастополе
16:58
Подготовка к отопительному сезону близится к финалу в Крыму
16:35
Генплан города закрепил ключевые принципы развития Севастополя
15:59
Штраф заплатит сидевший по время исполнения гимна мужчина в Крыму
15:30
На поддержку педагогов и семей направят дополнительные средства в Севастополе
14:59
В ТиНАО убрали самовольную пристройку к автосервису после вмешательства ГИН Москвы
14:20
Штраф за порчу сельскохозяйственных земель заплатила фирма в Крыму
14:03
От абортов отказались более 400 жительниц Крыма в этом году
13:38
На отсутствие горячей воды и холод пожаловались пациенты больницы Симферополя
13:16
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
12:45
Исследование Литрес и ВТБ: Остап Бендер – один из самых известных финансовых "гениев" русской классики
12:43
Школьник расстрелял автобус с пассажирами
12:38
В прибрежной зоне Ялты с 1 ноября запретят ловить рыбу в Крыму
12:27

Капустные котлеты, которые помогут в борьбе за стройность: оценят и веганы, и мясоеды

Капустные котлеты, которые помогут в борьбе за стройность: оценят и веганы, и мясоеды unsplash.com
Капустные котлеты, которые помогут в борьбе за стройность: оценят и веганы, и мясоеды
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из белокочанной капусты с жареным луком порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 800 гр. (без кочерыжки)
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 60-80 мл. (4-5 ст. ложек)

Приготовление:

  1. Капусту следует варить в 1 литре воды на сильном огне в течение 10-13 минут до мягкости. После отцеживания капусту остужают, а в это время необходимо обжарить мелко нарезанный лук с чесноком в подсолнечном масле.
  2. После остывания капусту отжимают от лишней жидкости, добавляют к ней обжаренные овощи, яйца, специи и муку. Полученную массу тщательно перемешивают и формируют небольшие круглые котлеты.
  3. Котлеты обжариваются на среднем огне до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно сочетаясь с различными соусами.

Энергетическая ценность одной порции таких котлет составляет примерно 200 ккал. В одной порции содержится около 6 граммов белка, 8 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Овощные котлеты полезны благодаря высокому содержанию клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, а также благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в капусте.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12