Котлеты из белокочанной капусты с жареным луком порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная — 800 гр. (без кочерыжки)
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 гр.
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец красный острый молотый — на кончике ножа (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 60-80 мл. (4-5 ст. ложек)
Приготовление:
- Капусту следует варить в 1 литре воды на сильном огне в течение 10-13 минут до мягкости. После отцеживания капусту остужают, а в это время необходимо обжарить мелко нарезанный лук с чесноком в подсолнечном масле.
- После остывания капусту отжимают от лишней жидкости, добавляют к ней обжаренные овощи, яйца, специи и муку. Полученную массу тщательно перемешивают и формируют небольшие круглые котлеты.
- Котлеты обжариваются на среднем огне до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
Такие котлеты будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде, прекрасно сочетаясь с различными соусами.
Энергетическая ценность одной порции таких котлет составляет примерно 200 ккал. В одной порции содержится около 6 граммов белка, 8 граммов жиров и 30 граммов углеводов.
Овощные котлеты полезны благодаря высокому содержанию клетчатки, что способствует улучшению пищеварения, а также благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в капусте.
По материалам сайта "RussianFood" (18+).